哗啦啦……哗啦啦……
随着下课铃声的打响,雨下起来了。
我的脸色立刻变得暗淡和阴沉。我之前并不喜欢雨,因为雨会给我们的生活带来许多不便。下雨时,假如你走在街上,淘气的雨点会将你的衣服和裤子打湿。倘若你一不小心把脚踩进了水洼里,那么水就会溅到你的鞋子和裤子上。阴沉沉的天空就像人们的愁眉苦脸,轰隆隆的雷声就像人们的抱怨声,假如雷声吓到了小孩子,他们的眼泪就像雨水一样哗啦啦地往下流。
我郁闷地走出了课室,迎面却拂来了一阵微风,风中饱含着凉爽的露水和新鲜的空气。雨儿沙沙的声响,鸟儿轻轻的啼叫,学生们朗朗的读书声和沉闷的、响亮的雷声组成了一个完美的大合唱,时而轻,时而重,时而急,时而缓。雨中的世界,似乎一切都是模糊的,朦胧的。那一团团树叶,仿佛翠色欲流,与那一望无际的天空,组成了一幅美丽的图画。我静静地听着,看着……
沙沙沙……沙沙沙……
雨渐渐变小了。
仿佛有什么东西在滋润着我的心田。我转念一想,又是谁浇灌了万物,又是谁滋润了大地,又是谁塑造了美丽的春天?
雨停了。我仿佛听见了年迈的大树爷爷笑了,因为自己的枝叶又得到了滋润。小草汲取了晶莹雨水中的养分后,更加精神抖擞,生气勃勃了。
哦,我全明白了。雨,谢谢你!是你谁浇灌了万物,是你滋润了大地,是你塑造了美丽的春天!我顿时觉得我当初对你的看法太片面了,太愚蠢了。
你被许多人误解,不仅不抱怨,还在默默尽着自己的责任,仍然为大地,为万物作出贡献,不图虚名。这是多么高尚的品质呀!我们作为中华儿女,也要像它一样,从小立下远大的志向,好好学习,将来要对祖国尽自己的一份力,做一个对社会有帮助,有贡献的人。