我真激动作文
打开记忆的匣门,顿时会涌出许许多多的事,有的事都随着时间的流逝,已经慢慢地淡忘了,但是语文课上的那一刻,令我至今印象都很深刻。
“叮咚咚,叮咚咚”,上课铃响起了,是时候该把心收回来了,则像宋代朱熹所说的:“余尝谓读书有三到,谓心到,眼到,口到。”心到最急。
“老师来了,老师来了,快安静”同学们一听,教室一瞬间鸦雀无声,这下,和刚刚那环境比起来,真是天差地别。
果然,没有多久,老师来了,只见老师脸上倒映着洋溢的表情,看她手拿试卷,同学们就知道了,这时,传来一片哀嚎,原来是要发考卷了。老师大声的念出得优的同学,可迟迟没有念到我,直到念不及格的同学时,我手心都是汗,十分害怕且担心,直到最后老师大声地念出了我的名字:“蔡奕涵,100分。”当我站在讲台上时,老师对我说:“奕涵,我真为你感到高兴。”这时,还下传来的是令人感到激动的掌声,我十分激动地回应了同学们:“谢谢大家。”下台后,同桌对我说:“奕涵,我真为你感到高兴。”及周围的同学。
它就像被埋在瓦烁中的金子,一旦被挖出来,依然那么光彩夺目。