人生有许多事情令我们激动,或是失落,而令我最激动不已的是这样一件事情…
记得一年级的时候,老师问我们,谁会下象棋?我和另一位同学刷刷的举起了手,经过重重选拔,我脱颖而出,赢得了比赛的资格。
进入赛场了,哈哈,我第一场的对手是竟然是个连象棋比赛规则都不懂的家伙,我三下5除2就把它干掉了。
第二场这仗就打的艰难了,我一看这是一个气场强大的选手,不容忽视,开始对战了,他的攻击力太强了,让我感到压力倍增呀,我强迫自己冷静下来,并对自己说,再强的人也有弱点,看着时机进攻。如果把握住时机,给他一个致命一击那就有胜算了。可是如果没握住好的…还怎么实行我那致命一击,我一边下一边寻找时机。突然我眼前一亮,有了,可以先用车跟他周旋。再用“扭头羊”来实行致命一击。虽然扭头羊是个低级的招数,但是有些人却以为自己很厉害,不在乎它,最后连怎么死的都不知道,她会不会也是这样啊?不管了,试一下吧。哈哈,没想到她果然上当了,我终于战胜了她,有了这次的经验,赢剩下的,简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,最后我不负众望获得了第一名。
那一刻,我激动不已…