我真激动作文
今天下午第二节课的时候,我们班进行了“最美少年”的选拔。
李老师一宣布完要选拔“最美少年”的消息,我就赶紧放下笔,双手紧紧扣在一起,目不转睛地盯住黑板,期待着李老师能写下我的名字。
教室里鸦雀无声,时间也像停住了一样,我几乎能听得到自己“通通、通通”的心跳的声音。“崔”,不是我;“单”,也不是我;“郑”,还不是我……啊,我终于看见了我的名字代号——“效”!
在激烈地投票之后,我又像电脑一样,在高速运算。我都佩服自己的数学才能,在一堆数字中间,我竟然准确地判断出36是最大的一个数。
它是我的得票数。
“3”和“6”微笑着,眨了眨眼睛,看着我高兴地说:“张宗子,你是最美少年,你真棒!”
那一刻,我真激动!