今天是个特别的日子,因为我即将参加市少儿才艺大赛的古筝决赛。上午,来自市县区的六十几位选手云集于百安谊家大展厅,气氛可热烈了。
众选手都经过一番精心打扮,在闪亮的头饰、漂亮的彩妆、华美的演出服下一个个光艳照人。我身着大红旗袍,头发高高地盘在头顶,感觉有些别扭,却又很奇妙,像要去赴一场盛大的宴会。决赛场区是开放式的,设立评委席与观众席,比赛时选手要面对众多的目光,而且现场公布得分,这让一向冷静的我也不免有些慌乱。
当主持人报到少儿B组11号时,我胸有成竹地走上台,弹起了充满喜悦热闹之情的《丰收锣鼓》。我完全沉浸于自己的曲子,觉得自己真的变成了一位敲锣打鼓的农民,正兴高采烈地向人们传递着收获的欢欣。在我弹奏到曲子中段时话筒忽然出现了问题,声音一下子弱了下来,台下一阵躁动,但我还是保持镇定,一口气将曲子弹完。真悬!走下台的时候,我才发现自己满身是汗。
最后我得了9。65分,爸爸妈妈非常开心,我也激动万分,不仅因为自己的成绩,更因为我收获了比成绩还重要的东西,那就是:不管在什么时候都要保持一份谦虚谨慎、自信自强的心。
我知道,强中自有强中手,我不能因一次的成绩而骄傲,在今后学习的道路上,只有不断进取,才能更上一层楼。