“现在我要表扬你,拿省苗圃杯一等奖!”拿到成绩的那一天,唐老师看着我赞许的说,我带着全部的希望和荣誉跳上舞台去拿神圣的证书,心里充满了兴奋和自豪。回到座位上,证件马上传阅,我洗了三分钟的“洗眼器”才要回来。放学后,大家都大声祝贺和表扬我,因为声音低得我几乎听不见,整个教室的嗡嗡声震耳欲聋。此时的我,仿佛置身云端。
可是同学们只看到了我成功的虚浮面,没想到这个证书浸透了我努力的汗水!
自从老师宣布“秧杯”即将开始,班上20多名同学报名,参加培训的只有10人。经过一轮淘汰,我们班只剩下我一个人了!每天下课,别人出去玩,我都会抱着《育苗指引》坐在座位上看书;自习课上,别人都写作业,只有我一个人疯狂的写奥数题;每天下午都要和三次奥数训练衔接。我没有时间抄写和写作业。课间我会在教室和奥数课之间来回跑。别人下午写的都交了,我下午写的都在等第二天。可以早上交;晚上别人只写作业,我却要补,赶作业,看资料,做习题,弹钢琴。想到这我的眼睛就觉得湿湿的。
欢呼的人群继续涌向我,我看着获奖证书,露出得意的笑容,心中澎湃。