我真激动作文
清晨的微风掠过我的小房间,抚摸着我书桌旁的那架古筝,它是那样的安静、端庄,蕴含着古典气息,宛如风情的古代女子。这使我心中不由得产生了按耐不住的激动之情——今天早上要去领古筝考级证书。
昨天夜里,我一直睡不着,一次又一次想到第二天要领考级证书的事。我心中的喜悦之情便一次又一次爆发出来,使我辗转反侧。最后,就在美好、甜蜜的世界里睡着了。
终于到了第二天早晨,这天,我不需要闹钟的响声便早早醒来,迫不及待地整理好一切,踏上了前往琴行的路。在路途中,我不停回忆着学习古筝时的种种情景,有音不出谱子的焦急,有被老师夸奖的喜悦,还有沉浸在乐曲中的陶醉。回忆着考级前辛苦地练习与紧张地等待。还记得考级时一不小心弹错了一个音,使我担忧了好久,生怕过不了级。可现在,我正走在领考级证书的路上,一切都是那么突如其来,不可思议,令我来不及去反思就结束了。眼看着,琴行近在咫尺了,我不由得加快了脚步。
当我郑重地接过老师递来的考级证书时,我的内心是多么激动,甚至热泪盈眶,手中的证书是那样的沉甸甸,仿佛是在对我这么久以来辛苦练习的赞美与认可,我更加喜爱古筝了。
这事虽已过去,但只要我一想起,就不禁感叹:那一刻,我真激动!