我们小区的保安向来以和善著称,日常帮帮居民小忙什么的,都不在话下,更重要的是他救过命!
在一个满月的夜晚,我沿着街道往西北门走着,紧接着一阵喧闹声传来,远远看着,人群围着什么在看,我挤进去一看,只见一个阿姨,面容焦急,一张脸好似被烤过,通红地抱着婴儿,那婴儿口吐白沫,四肢静止不动,把人吓得出了冷汗,月儿也很奇怪发生了什么事情,掀开黑纱巾的一角,用一只眼睛好奇地盯着下面,微风拂过,蟋蟀不叫了,人群里探头探脑,缺没有一丝言语,周围安静得可怕,空气中弥漫着一股紧张的气氛,好不叫人压抑。
突然,打东边飞也似的来了一辆带警笛的电瓶车,一声鸣笛划破长空,只见骑着电瓶车的人,面容黑的出奇,如黑炭,如松墨,似虬枝,人们来不及看清他的面容,他就似游龙一般从电瓶车跳了下来,我心中的一惊,“是保安!”“怎么回事?”他挤进人群中询问着。这时,月亮探出头来了,皎洁的月光放大了两倍,明若宝玉,灿若明霞,仿佛在暗自低语“有救了。”
保安得知情况后,一个健步跳上电瓶车,不久后,一辆警车从车库开出来,那个保安从车窗中探出头来,示意母子上车,随后汇入车流中去。
我不禁被感动,泪水朦胧了眼睛,璀璨华灯在我朦胧眼里化为星光,水洼中的小月亮融化成一滴滴小水珠,滴在我身旁的树上,房子上,也滴在我心上,后来听闻那个小孩救治及时,已经痊愈,我想这就是所谓的灯红酒绿,挡不住人情冷暖;车水马龙,毁不掉人间善良。