我真激动作文
二月底的一个雪天,妈妈送我去参加CCTV英语风采大赛初赛。前来参赛的学生络绎不绝,把学校门口围了个水泄不通,让我顿时感受到了紧张。
比赛开始了。笔试结束后,就到了初赛的“压轴戏”——英语演讲。等快到我时,我的心已经提到了嗓子眼。我想,前面的同学都发挥挺好的,我这次没戏了。但我又不停地告诫自己:不能紧张,要相信自己。当听到老师叫我的名字,我深深地吸了一口气,自信地走上了演讲台。我在规定的时间里演讲了《春节的色彩》,结结巴巴地回答了老师的提问。老师的一声ok,让压在我心里的石头终于落了下来,但我还是非常忐忑不安,不知能不能进入复赛。
过了几天,当我打开手机时,我意外地收到了一条惊喜的短信:我进复赛了。刹那间,我激动地跳了起来,赶紧把这个好消息分享给爸爸妈妈。
这次参加初赛,我见识了许多强手,但我更要感谢自信带给我的幸运:有自信不一定会赢,但失去了自信就一定会输。
这次进复赛我真激动!