关于师爱的作文300字
“好了咱――上课!”地理老师的声音夹杂着同学们的嬉笑声似乎成了每堂地理课的必然开场白。
上课了,地理老师操着他浓重的家乡话讲起了课。我们懒散地坐者,无精打采,有几个性质勃勃的也跟别的同学交头接耳。只有在老师讲的好玩的地方或老家话说得很有意思的时候,我们才笑几声。
正当我了得起劲时,突然老师走了过来,我利马假装学习,只见老师要给黄芳芳讲题,于是我又陷进话坛子里了。我正神采飞扬地说时,无意间撇见老师在讲完后,把原来翻过的黄芳芳的书翻回到刚才展开的页数。我感到很是惊异,什么也没想就关上了话匣,把目光逗留在老师身上。我本认为老师会离开,却没想到老师又把书正过来,使书和原来一样地摊在黄芳芳面前。我惊呆了,刚才那一幕如同过电影一遍遍地在我脑海里闪过,我努力让自己平静下来,努力地想可能老师是有意这样做的吧,也许是想显示显示吧!
可就在这时,当老师走过坐在我前面的赵晓君时,由于赵晓君在弄笔,使橡皮一下子落在了地上,只见老师立刻弯下腰去捡,我的心不再平静。觉的老师本来弯下腰才不过桌子一般高的身影,刹时高大了,而且愈来愈大,须仰视才见。我的心中也莫名地流进一种暖流,仿佛是一种爱,不,是一种师爱,是一种不仅体现在冒鱼看学生、为学生操劳而得病的师爱。
当我从报纸上找到我的那篇发表的文章时,心情无比激动——这里面包含了老师多少的心血啊!——
升入初中早期,我由于阅读技巧方面的缺乏而经常与老师接触,在一次短暂的交谈中,老师提到了作文。说实在的,我虽然作文写得还不错,但在小学里没有哪个老师注重我这方面的能力,所以我对此也不怎么在意。当时我想:“既然老师想看看,那就给她呗!”我“漫不经心”地写了篇作文,没想到老师居然看中了,她把我叫到办公室,向我提了一些修改的建议,并让我最好把这篇文章打出来。那时我挺感动的,便认认真真地打在盘上交给老师。
从此,我的文章在老师的电脑里渐渐多了起来,也建立了一个文件夹……可是,这些文章存在电脑里也没见到有多大动静,我对此就渐渐不感兴趣了,以后再写起作文来,纯当做例行公事,也就谈不上什么写作灵感了。
终于,我找到了答案——在老师批作业的时候,在老师讲课的时候,在老师对学生进行谆谆教导的时候;从她的动作中,从她的眼神中,从她的言语中,我读出了她对学生的爱,纯洁、神圣、没有任何杂质。正是这种爱,推动着我们这些小船的帆,向广阔无垠的精神之海漂去!