我爱阅读,爱沉浸在浩瀚书海,书本是我的良师益友,只要一看见书,就好像在沙漠中发现甘泉。书也是我闲暇时的良伴,他把我的童年点缀得五彩缤纷,在我的生命中,长出一棵棵结实累累的知识之树。
猫战士是我最爱的书籍之一,每当我一有空,就抓起这本书来看,跟着主角上山下海的去冒险,展开一连串惊险刺激的秘密行动,令我印象最深刻的就是所有的猫联合起来与威胁他们的血族猫展开战斗,我读的热血沸腾,陶醉在其中,脑袋想象着画面,心情也跟着紧张,最后总算取得胜利,我也跟着松了一口气。
阅读的最大利益,就是能增广见闻。袁枚曾说:“读书如吃饭,善吃者长精神,不善吃者长疾瘤。”想想看阅读能看到有趣的内容,还能放松自己,又能增广见闻,何乐而不为呢?如果你阅读完了一本书,也别急着丢,因为苏轼建议我们:“旧书不厌百回读,熟独身思子自知。”在反复读几遍,细细的品味,能把知识更深的烙印在脑海中,或许也能发现,第一次没注意的地方。
韩愈曾说:“诗书勤乃有,不勤腹空虚。”阅读是我最爱的休闲活动,我一走进书香世界,便欲罢不能,让我们一起遨游书海,进入阅读的奇妙世界,享受阅读的乐趣吧!