藏羚羊生活在美丽的青藏高原,有幸成为北京奥运会的吉祥物福娃,同时,还有一个好听的名字:迎迎。可你们知道吗,曾经藏羚羊有过一段悲惨的经历。
那段日子,藏羚羊在宽广的、绿油油的草坪上奔驰。有几次,几辆吉普车从它们身边飞驰而过,它们却兴致勃勃地与吉普车赛跑,全然不知这欢乐中潜伏着危机,黑洞洞的枪口正对准着它们,这些就是可恶的偷猎者。偷猎者为了掠取藏羚羊珍贵的皮毛和美丽的羊角,疯狂杀害这些生命,应该受到法制的严厉制裁。枪响了,藏羚羊倒地了血泊之中,这是多么悲惨的一幅画面啊!
人类,放下你手中的屠刀,保护动物吧,不要为了不义之财,抹着良心去杀害那些无辜的野生动物,让它们过早地灭绝,这何等得残酷!
动物也是世界的一部分,没有了它们,我们的世界就孤独,好像缺少了什么,世界就不完整。
我真的舍不得这些被杀害的藏羚羊,舍不得这些活生生的生命倒在血泊之中,舍不得不法分子破坏地球的生态平衡……
人类啊,不要再去伤害这此动物了,动物其实与人类一样重要。同时,我更要向全世界呼吁:“保护动物,就等于保护我们共同的家园?地球!”