中午,刚从楼门里出来便碰到了这位公平的老朋友———太阳。阳光灿烂又暖和。我抬起头看看天阳光有点刺眼却让我感到异常的舒适。春天来了!走在路上,接受着阳光的抚摸惬意的感觉油然而生。春风吹起那些漂亮女孩的发梢,真美啊!春风又吹起刚抽芽的柳条,它舞动着曼妙的舞姿,那是一种美!春风又吹起河里的流水,是河面变得波光粼粼,那更是一种美。沿着小路走,我发现路旁的小草一换上绿装,正挺着骄傲的身躯随风摆动。路旁的白杨如一个个昂首挺立的士兵散发着它们身上那股特有的豪放超脱的气质。数树木周围的长青树在阳光的照射下显得更有精神和活力,像刚换了新衣的小孩子。生龙活虎的景象,这是春的力量!春天让流水从低温的束缚中解脱出来,流水发出哗哗的感谢声。
一年之计在于春!这是流传至今亘古不变的哲理,春天代表生机和活力,春天代表美丽和和平,春天燃气了每个人沉睡在冬天的心,春天给我们带来奋斗的勇气和拼搏的信心。看吧!草坪上的小草用它稚嫩的身躯向我们展示着它对春的希冀,操场上一派春天是力量,是希望,是动力,是一切!