生活太多变,我们总是会有着来自四方的压力,不论好坏。我们习惯于去承受,去改变,去努力的迎合别人,乐此不疲。
在庞大的时间虚影之下,我们每个人的时光都显得不值一提,渺茫,你不知道它会在什么时候停下,然后我们又将归往何处。
那么,在如此昙花一现的生命中,真正的我们,又该是怎么样的呢?
每天的教育新闻里都可以听到领导激情澎湃的说我们这个时代的中学生,都应该从小树立起为中华振兴而好好读书的理想,我点头微笑,却发现自己早已说不出只言片语。
为什么要如此安排我们的生活呢?
我乐于看那些和我年龄相仿的孩子们相互的鼓励,也乐于去阅读那些来源于不同灵魂,不同笔触的文字,但是,我却恐惧的发现所有人都在说着同样一句话,我不想这样。
我想要什么呢?
无数次的失意,总是会有人对我说:“别灰心,想想以后,想想你的梦想啊。”
梦想,隐隐约约地,我们都曾因为它而感动过,但更多时候,它还只是呆在那个昏暗的角落里,独自一人,瑟瑟发抖,无法挽回。
我们一点一点长大,一点一点成熟,趟在时光的河里,我们却无法停留,只能一点一点的忍受时光带来的一切,忍受着。
即将进入初三的我,也是茫然中的一份子,本想在暑假好好的预习,却发觉自己茫然无从下手,有很多时候,觉得了自己的无助,蒙着被子回家闷头睡了一整天。
一切都是这样,只是,你所看到的,真的是你想看到的吗?