有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我。
有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。而灾难却再一次降临在这两个孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生便问男孩:“你想为你妹妹输血吗?”男孩开始犹豫,大脑经过一番思考,终于点了点头。抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽完血后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
医生紧握着男孩的手说:“放心吧,输血不会丢掉生命。”
正因为男孩的勇气与他善良、纯真的品质所感动了我,这不是孩子无心的承诺,这是人间最宝贵的爱。