今天,我和妈妈还有很多小学生一起看了一部名字叫《妈妈,别走》的电影。这部电影让我小小男儿泪流不止——
这部影片向我们描述了这样一个感人的故事:从前,有一位女歌星,他与一位男子相爱了,而歌星的老板却对她说:“你的事业发展正好,为什么要考虑结婚呢?你这样做,就别想在这个圈子里混了。”歌星没有听从老板的劝导,选择了和她相爱的人结婚了。婚后,歌星为那个男人付出了一切,供他吃,供他住。后来,歌星怀孕了,她以为他的老公会很高兴,而那个男人却叫她去打掉孩子。这对于一个快要做母亲的人来说,无异于晴天霹雳。
歌星为了保住肚子里的孩子,决定与她的老公离婚,并暗暗发誓,无论再苦、再累,都要把她这个唯一的心肝宝贝生下来。由于离婚后,她失去了老公也失去了房子,于是便在植物园里找了一份小工,在这里的一间很小的房子里定居了。
然而,那个男人很快和别的女人在一起了。
时间一天天过去,歌星肚子里的孩子越来越大。有一天,这个不幸的母亲流着血,迈着艰难的步伐回到了家,她痛苦地在床上翻来翻去,在医生的帮助下,她生下了一个可爱的男孩,取名叫丁丁。母亲一个人养着丁丁,虽然很累,却很幸福。而那个坏男人却在丁丁妈妈生他的那一天和别的女人结婚了。
渐渐地,丁丁长大了,能帮妈妈干一些活了。然而,在一个雷雨交加的夜晚,丁丁感冒发烧了。由于是雨夜,外面黑得伸手不见五指,没法上医院。植物园的一位工作人员告诉丁丁的妈妈后山上有一种草药,可以治发烧。于是,丁丁的妈妈就冒雨跑到后山上去努力寻找那种草药。由于山高路滑,丁丁的妈妈差点送命。最后,她终于采回了一大堆草药,母亲的行动似乎感动了老天爷,丁丁的烧很快就退了。
而那个坏男人,也就是丁丁的爸爸,却在一次车祸中差点丧身,不过,以后再也无法生育了,于是,他又想与丁丁的妈妈和好。在丁丁的央求下,他妈妈勉强答应了。
看到丁丁妈妈的环境如此差,丁丁的奶奶就想把丁丁接到她家去住,丁丁妈妈考虑到自己目前的情况确实不能让丁丁生活好,就答应了。丁丁走后,他的妈妈每天以泪洗面,而住在奶奶家的丁丁也天天思念自己的妈妈,奶奶家再好吃的饭菜都没有妈妈做的粗茶淡饭香。由于丁丁太想念自己的妈妈了,一天,他没有给奶奶说就悄悄地回到妈妈的家里,母子两抱在一起哭了很久。奶奶知道后,跑过来把丁丁教训了一顿又接走了。在一个风雨交加的夜晚,丁丁再一次来到了妈妈的门前,但他不敢进门,就跑到了后山上。大家焦急的四处找,当他被找到时,浑身湿透的丁丁已经晕过去了,立即被送往医院。而妈妈在下山时,由于路太滑就从几十级的石梯上摔下来了——
在一次母亲节的庆典上,丁丁向全校师生讲述了他妈妈的故事,在场的人都泪流满面。在电影的最后,我们看到丁丁的妈妈坐在轮椅上被他爸爸从人群中推出来,看到丁丁一家人终于团聚了,所有的人都鼓起来热烈的掌声。而我们观看电影的人,也被他们的故事感动了,全场的大人和同学都哭了。
世界上最亲的情是亲情,世界上最伟大的爱是母爱。我希望通过这次看电影,能让我们更加懂得妈妈的苦与累。我们都应该做爸爸妈妈的好孩子,希望大家都有一个完整而幸福的家。