爸爸我懂得你的心意作文600字
爸爸像一座大山,我就是山上的一棵小树,在你的关怀下我快乐成长。爸爸像是一座高大的灯塔,指引我在困难中走向成功……
爸爸,我懂得你的心意,每当我粗心大意把考试考砸时,你总会批评我。我会悄悄躲进屋子里生闷气,这时你会告诉我:“人总会经历许多失败的,关健要认真总结教训,学习知识不能马虎呀!”。你的这句话让我有信心去面对下一次考试,你的批评也让我深深知道做什么事都要养成认真、负责的习惯。
爸爸,我懂得你的心意,每当我遇到不会做的题“一筹莫展”时,你总会来到我身旁,给我讲述解题方法,让我恍然大悟。让我明白了要有一颗乐观、积极的心去面对难题,所有的难题在你面前都会迎刃而解。
爸爸,我懂的你的心意,每当我和朋友吵架时,你总会告诉我“友谊是珍贵的,多给他人一份宽容和理解,你就会有更多朋友。”从此以后,我的朋友越来越多。你也让我明白了:与人相处,要学会宽容。
爸爸,我懂得你的心意,每次爷爷要出去玩时,你总要陪着。虽然出去玩是好事,但是我觉得很无聊,因此不开心,不愿意去。现在,我明白了,你是为了多多孝尽父母,让父母不孤独。
爸爸,是你让我在困难中站了起来,让我知道从小要养成认真、负责习惯的重要,明白乐观、积极的心去面对难题的道理,学会了宽容,明确了学习目的,懂得了孝道。爸爸,我永远爱你!
人们都说,父爱如山,父亲的爱是很少会表现出来的。但是在我的眼里,爸爸的爱,无处不在;爸爸的爱,温暖入怀;爸爸的爱,我从不缺乏。爸爸除了给予了我无限的爱,还教会了我许许多多的做人的道理。
爸爸,您从小就不会打我,骂我。在我的印象里,您就唯一一次打过我,那一次,让我终生难忘。那天是您的生日,您带着幼稚而无知的我和妈妈回到了乡下。因为您想让爷爷奶奶吃顿丰盛的晚餐,让他们过得开心。
回到乡下,就在您向爷爷奶奶嘘寒问暖时,我注意到了——那个没穿鞋子,灰头土脸的姑姑。准备出发到饭店吃饭时,我不屑地看着姑姑,两个字脱口而出:“真脏!”让我万万想不到的是,当我说完这两个字,迎来的竟是您的一巴掌。当场所有的人都惊呆了,空气仿佛在那一刻凝聚了。我的眼泪马上像断线珠子,一滴又一滴地流下来。“你干嘛要打她呢?她还小嘛!”姑姑对您说说。我的眼泪仍在哗哗地往下流,但我仍不服气,边哭边说:“她脏是事实!”“乖,别哭。”“是呀是呀!今天是爸爸生日,应该高高兴兴的!”所有人都在安慰流着泪的我。当时的您只说了短短的一句话:“她是你姑姑。”
爸爸,通过这件事,您让我懂得了,做人最重要的就是一个“孝”字!
爸爸,我知道您还是爱我的,因为在天冷时您会提醒我加衣;因为天热时您会不自觉地拿起扇子,为我扇风;因为您总会买些好东西回来,偷偷地和我一起吃……
爸爸,我懂得您的心意!