在我的记忆的长河里有许多让我感动的事,这些感动人心的事有自己亲身经历的,也有亲眼目睹的。最让我感动的还是那天的一次看电视里面的故事。
一天晚上,劳累一天的妈妈给自己的小儿子刚刚洗完脚。然后小儿子就坐在写字台旁做起了作业。这时妈妈又端着一盆子温水 走进了婆婆的房间。小儿子不解地偷偷跟着妈妈走到奶奶的房间门口停了下来,原来妈妈正在给奶奶洗脚。这一切让小儿子看得清清楚楚。他明白了每天晚上妈妈都来到奶奶的房间原来是给奶奶洗脚。他站在那里注视了很久。心里想妈妈太孝顺了,妈妈太累了。我该为妈妈做点什么呢?他转身回到了自己房间 。过了一会儿,妈妈从奶奶的房间出来了,这时小儿子也学着妈妈的样子用稚嫩的小手颤巍巍地端着水盆走进了妈妈的房间。妈妈疑惑地看着儿子问道:“儿子,你不做作业,要干什么?”儿子回答:“妈妈,我来给您洗脚吧!”开始的时候妈妈不同意儿子这样做,可是当小儿子再三恳求的时候,妈妈同意了。小儿子用胖乎乎的小手在妈妈的脚上来回搓洗,俨然一位母亲在给孩子洗脚的样子。这时小儿子看着疲倦的妈妈的脸上露出了甜美的微笑。小儿子觉得妈妈今天的笑容最好看了。妈妈用她那长满老茧的手抚摸着孩子的头,她幸福地笑了,笑的眼泪都出来了。妈妈只说了一句话——儿子,你长大了,懂事了。
这个故事虽然是电视中的几个镜头,可是它深深地感动了我 。让我的心灵受到了震撼。我也是妈妈的女儿,但是我为什么没有去给妈妈洗脚呢?我为什么没有电视中的小儿子那样懂事呢?看了电视以后,我思考了很久很久,我好像忽然明白了。父母整日地为了他们的孩子不停地劳作,岁月让他们的头上增添了白发,可是当他们出门在外的时候总是在惦记着我们,每隔几天就要打一次电话来询问孩子生活的怎样,总是有说不完的话。真是“可怜天下父母心”呀。当他们挣了一点钱的时候,最先想到的是他的女儿。电视已经播完很久了,我还坐在那里思考着……爸爸仿佛就在眼前了。