优秀 作文   想那这辈子再也不会上演的人生话剧。想的是一塌糊涂。想起和奶奶一起生活的几年光景,辛酸的泪,生活的苦,上天的折磨,人世间态的炎凉与凄楚,种种沧桑和寂寞都是那么刻骨铭心,忘不了。真的忘不了那种种眼神和不悦的脸色。可怜的奶奶,她又经历了多少苦难呢?他有时又是为了谁呢?苍天是那么的不公和残忍,奶奶一辈子经历的苦难已经够多了,他却要奶奶继续接受这种折磨,还要把奶奶的心血糟蹋的不成样子。
想起奶奶的白发,想起奶奶的微笑,想起奶奶那双粗糙的大手,泪俱下,时间却在隔代一一。
为什么人生就是那么富有戏剧性?为什么苍天是那么不公?为什么世界是那么冷清和陌生……
没人会回答我的问题,也没有人回答得了我的问题。我不相信真有苍天和上帝,也不相信人世间有什么大爱博爱,太多的经历只让我觉得人与人之间永远是利益关系,各种世情的症结都是在利益和道义之交的权衡,而又有多少人能够始终坚守着自己的道义和而则以及真正的道德。世态的炎凉将我置于孤独冷寂的心灵地带,我无法逃避,也无法解脱!对这个世界,我只感到一种责任,只是觉得需要我发出光芒照亮那些需要光明和温暖的人,包括我的朋友和亲人,而我自己始终无法顾及太多太多,我没有权利去争取和奋斗。对于别人的关注与笑容,我只当是过备的匆匆留柱,或只当是过眼烟云。我害怕被人接近,害怕被人了解,而又真诚的渴望被人了解,急切的渴望友谊。有心灵的接近,尽管我始终做着最真实的自己……
想起奶奶,因为他是唯一能让我感到安全和可靠的人,也是真正给予我无私的爱的人,想想自己走的路,不记得有过多少次了,那么无助的面对苍天,面对繁星,却找不到一个人或者是一双手借点力量,心酸、心寒、心痛……
泪、又一次如雨俱下、止不住、也不想止。