1.热水袋作文
我在写作,刻苦地写作,挥动着轻快的笔头,奋笔疾书。当我正饶有兴趣地写作时……“儿子,冷吗?”这是多么熟悉的声音呀!亲切、温暖、宁静、和蔼……是母亲,只有她!的确,现在接近隆冬,温度逍遥直下。我甩甩手,硬似石头,是冻僵了吗?“要不要热水袋?”“可以。”我平静地回答,并无兴奋之心。母亲将热水袋递给我,我鞥(eng四声)住它,好暖!是母爱的力量吗?我继续伏案写作。
写到一半,又是那声音,熟悉的声音……“要热水袋吗?”“啊?”我惊叹了,刚才拿到了热水袋,现在又来?“你的热水袋的水温不足,换一个吧!”这时,我的心不由得酸了,原来,母亲拿了我用过的,水温不足的热水袋,等到充电完毕时再把足水的袋子给我,再拿过我的热水袋……我摸了摸母亲的冻僵的手,禁不住眼泪哗哗。
晚上,我依然捧着热水袋,虽然母亲这样做不止一次,但这次却以往不同。在今天,我第一次感受到了——母爱的伟大。