爱的沐浴作文
这是一个雨后初晴的夜晚,一轮圆月羞答答地爬上了天空,把她那皎洁的月光洒向大地。窗外树叶上的雨滴闪烁着细小的光亮,和天空中的几颗星星遥相呼应。我的思绪在这美好祥和的夜色中徜徉……
一个熟悉的身影慢慢地映入了我的脑海——妈妈!是妈妈。您是我最先想到的、也是最爱我的人。回想我所度过的每一时、每一天、每一年,在那幸福快乐的日子里,是您,始终陪伴我左右。我的成长,是您心血的浇灌;我的进步,是您真诚的激动。在这里,我真心地说一声:“谢谢您,妈妈!”
有人说,母爱就像一棵长青树,枝枝叶叶都写满了关怀和期待。我就是那树上欢快的小鸟。清晨,是您的声声呼唤使我在梦境中醒来,睁开双眼看见的是您那慈祥的微笑;中午,每当打开饭盒,看到那可口的饭菜,不由地想起厨房中您那忙碌的身影,那时我还在梦中;傍晚,在淅沥的雨中,又是您等候在校门前,为我撑起了雨伞,回到家中,您的半边身子已淋湿,可我却滴水未沾;台灯下,又是您在细心地检查我的功课;深夜里,还是您为我盖上了踢开的被子……您那乌黑的头发中已见丝丝白发,您那美丽的脸庞已添了几条细小的皱纹,您那纤细的双手已变得有些粗糙,这些都是为我辛勤操劳所致。
您的爱,就像冬日里的阳光温暖着我,像春季里的细雨滋润着我。我要用我的爱染青您的银丝,用我的爱抚平您的皱纹。我就是您的骄傲!
忽然,一句亲切的话语打断了我的思绪:“快九点了,该上床睡觉了!”我连忙拉住妈妈的手,来到窗前……一切话语都将是多余的,我多么希望时间在此凝固,让我永远依偎在妈妈的怀里,共同沐浴在这淡淡的、柔美的月光中,感受那份浓浓的、伟大的亲情。