爱的沐浴作文
有人说“因为有爱,所以拥有世界”。那,爱又是什么呢?
“嘟嘟嘟”,我的闹钟响了。我立即关掉闹钟,闭上眼假睡,静静聆听着隔壁房间的声音。我兴奋起来,WHY?因为我听到了熟悉的妈妈的脚步声。近了,近了,近了。我眯着眼睛看到房门被轻轻地打开了,妈妈蹑手蹑脚悄悄地走进来,拉开窗帘。“宝贝,起床咯”!妈妈那温柔的声音把我唤醒了。我纵身一跃,精神抖擞。我爱妈妈!吃过早饭,妈妈送我上学。到了校门口,妈妈叮咛我:“舜,在学校要乖啊!最近天气多变,热脱冷穿,知道吗?”我点点头,心里特别温暖。因为,妈妈的爱“裹”了我一身,让我时时刻刻都感到幸福无比。
放学回到家,爷爷用粗糙,布满老茧的大手拉我进屋,慈爱地看着我,然后,从口袋里掏出几颗糖果塞到我手里,对我说:“这几颗糖都是‘高级‘糖果哦,好好读书。”我攥着这些糖,一股浓浓的亲情如春天般温暖的阳光,洒进我的心田,使我热泪盈眶。我点头答应,爷爷笑着下楼了。我知道爷爷最爱吃糖了,便又偷偷把糖果放入爷爷的外套口袋里。
傍晚,爸爸回家了,手里拿着两大盒“德芙”巧克力,让我拿一盒给爷爷奶奶。我完成这项任务不久,奶奶又送回了这盒巧克力,说:“给舜舜吃,她正是长身体的时候,补充能量。我和她爷爷老了,还吃啥呀?”我知道奶奶省给我吃,便和奶奶“推托”。不过,奶奶还是拗不过我,拿了八块巧克力,布满皱纹的脸庞笑成了一朵花。
爱也许只是一句嘱咐,也许只是一句问候。它就像空气,让我每时每刻都沐浴其中。瞧,我是多么幸福啊!