爱的沐浴作文
我有一个家,有一个爱我的爸妈。父母用爱来培育我,使我在爱的沐浴中渐渐长大。
俗话说:父爱如山,为我们挡风遮雨。我的爸爸是一名司机,每天早出晚归,十分辛苦。一天深夜,爸爸回到家以后突然听到了我房间里传出的呻吟声,他下意识的冲进我房间,看见我在床上捂着肚子翻来覆去的,嘴里不停地发出“哎哟”声面目苍白。爸爸连忙把我抱起,向门外跑去。可这时已经是深夜11点了,爸爸的车子又被人借走了,马路上也只有几辆寥寥无几的车子匆忙的开过。爸爸顾不上那么多,背着我想医院走去。一路上,汗水沁湿了爸爸的衣服,一滴滴豆粒般大的汗水不停的往下流。终于到了医院,可我却睡着了。第二天一早,我醒来后看见了爸爸靠在床边,睁着熊猫似的眼睛望着我。一见我醒了,连忙问我:“孩子,好些了吗?”为了不再是爸爸担心,我点了点头。爸爸又问我饿不饿,想吃点什么。我说:“我想吃两个包子。”“那好,我去给你买早餐!”爸爸走后,邻床的姐姐对我说:“你爸爸昨晚一会儿上楼挂号,一会儿下楼取药,一会儿……慌忙之中还摔了一跤……”听了姐姐的话,我的心里一酸,泪水不禁涌了出来……
母爱如露珠,哺育了我们;母爱如一盏盏灯,照亮了我们前进的道路;母爱如……我的母亲是一家宾馆里的服务员,有时在家,有时几天不回家。一次考试,我只考了89。5分,在乐山工作的妈妈急忙请假赶了回来。我原以为会被臭骂一顿,可妈妈却陪着我到公园散心,并跟我讲了许多哲理故事。等我心情好些时,妈妈再陪我坐在桌子前,帮我分析错误的原因。刺骨的寒风从窗外吹进来,我冷得直打哆嗦,妈妈的脸上却流下了一滴滴汗水。我问妈妈:“您不冷吗?”“不冷,别打岔,你看这道题……”虽然是冬天,可我的心里却是暖暖的。