爱的沐浴作文
岁月无痕,蓦然回首,已度过十二个春秋。翻阅着自己的心灵历程,这一段记忆在生命中留下最深的痕迹,无法忘却。每当我拾起它,心中总涌着一丝久违的冲动,那便是伟大的母爱。
暖暖的牛奶
寒冬的早晨冰天雪地,呼啸的北风撕扯着白雪的世界,赖到了起床的时间,我不得不离开温暖的被窝,虽然我里三层外三层地“包”得像个大棉球,但还是被冻得瑟瑟发抖,嘴中哈出的气早已成了白色雾气,我缩头缩脑地在屋子里踱着脚搓着手时,突然从一旁递来一杯乳白色的正冒着热气的醇香牛奶,我赶紧捧住,手中犹如捧着一个温暖的小火炉,赶紧呷一口,温暖的牛奶丝滑微甜,缓缓流入肚中,再喝一口,顿时我全身感到热乎乎的。每一个寒冷的早晨,我总能喝上一杯温热的牛奶,温暖的牛奶中浸满了妈妈的爱。
充满温情的家校本
自从学校发了家校联系本后,里满了妈妈对我的期望与鼓励。进步时,用鼓励的语言表扬我;骄傲时,用温柔的语言鞭策我;气馁时,用和气的语言激励我……记得有一次,我在家中干了些家务活,通情达理的妈妈马上在家校本里表扬了我,我的一点一滴都被妈妈用字字句句记下来。啊,家校本中蕴含了妈妈的爱。
浅浅的笑容
外出吃饭时,临座的把汤汁洒了我一身,望着一片片金黄的油渍,我皱起了眉头,一旁的妈妈走过来笑呵呵地说:“没关系的,衣服洗洗就是了!”我不解地望着妈妈,这可是新买的衣裳啊!于是妈妈对我说:“衣服脏了可以洗的,人家又不是故意的,人要学会宽容嘛!”一个会心的微笑化解了矛盾,尴尬的笑容在对方的脸上烟消云散,我一下子豁然开朗。
感谢您呀,妈妈!盈盈月光,我掬一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的……哦,献给我亲爱的妈妈!