爱的沐浴作文
“零零零零……”放学了,老师给我们布置了一个特殊的家庭作业,向妈妈大声说出“我爱你”让我不知怎么做为好。
妈妈下班了,那熟悉的脚步声传进我的耳朵里。妈妈一进门,那经常说的话又开始说了:“乖乖今天想吃什么啊?”我忽然觉得心里酸酸的,妈妈上班已经够累了,可一回来就给我做可口的饭菜,还问合不合我的口味。不禁心疼起妈妈来了。吃完饭,我刚要说那句话,可不知为什么又咽了回去。以前你不是口直心快嘛,现在怎么了,快说啊。我心想。“妈妈,我爱你!”我不好意思的说了出来。妈妈先是一惊,忽然,眼圈红了,对我说:“只要你好好学习长大成为一个能干的人,就证明你爱妈妈了!”这是,许许多多的画面在我的脑海里显现出来:当我受伤时,妈妈急忙带我去医院里,当我伤心难过时,妈妈安慰我,当我做错事情时,妈妈耐心的教育我……如果我是小草,妈妈就是滋润我的雨水。如果我是小鸟,妈妈就是蓝天,让我自由自在的飞翔!从小到大,母亲沐浴过我们多少爱呢?我的答案是无数!我以后一定要关心,爱护妈妈。
妈妈,我爱你!