《水》作文
在我十二年的生活中,泪水总是不断,有撒娇的泪水,有愤怒的泪水,有喜悦的泪水,还有思恋的泪水。
晚上7点,我按时拨通“661”这个电话号码。电话中传出了阵阵忙音。“喂”。老爸熟悉的声音传来。老爸在去年到杭州市区去工作了,只有放长假时才回家来。“喂,老爸,吃好饭了没啊?”
“早吃好了,在干嘛呢?”
“我啊,在看书呢。”
“要多看点书啊,你那个作文是该提升一下了。”
“老爸啊,老妈说她想你了,有空早点回来啊!”老妈闻声跑过来,虽然装着有些生气地轻轻推我一下,但也笑了。
“真的假的?”老爸的语气满是不相信。
“真的,老妈晚上老是失眠,也老是健忘,我问她是不是有什么事,她说她想你了。”说到这,老妈的眼里仿佛有一层水气。
电话的对面不在发出声音,不知哪儿来的勇气,我说道:“老爸,我也想你了!”我的视线也模糊了,泪水也沉重的挂在下眼皮上,在浓浓的思念中,还是落了下来。我说不出话来了,把电话给了妈妈,转身就跑进了卧室。
我缩在墙角里,心里全是想对爸爸说的话:“老爸,你知道吗?那天你走的时候,我哭着闹着你没给我买仓鼠,其实我只是舍不得你,我不想让你看到我哭而已。思念的泪水从脸颊滑落,滴在我的手背上,那感觉不是冰冰凉凉的,而是带着余温的。
一会儿,我走出了卧室,妈妈把电话给我。”怎么了?“爸爸轻轻的问到。
”没什么,就是有点想你。“我带着浓浓的鼻音,颤抖的说道。
”别哭了啊,我明天就回来。“爸爸的语气里带着怜爱。
”我没哭!你明天一定要回来啊!“
”好,拜拜。“
”嗯,挂了。“我说完挂下了电话,强着镇定地继续看书,而妈妈也擦干脸上的泪珠,继续做自己的事去了。思恋的泪水任其滑落脸颊。结成了浓浓的思恋之情。