我正在路上走着,忽然,觉得自己好象忘带什么了,于是飞快的往回跑。然而再回去的路上,一辆奔驰的出租车撞倒了我,我倒下了,流了好多好多的血,那车却犹豫了一下便开走了。车里的司机叔叔,难道你没看见我吗?不,你一定看见了,那你为什么又开车走了?想逃走吗?哈,你逃出去的。
路边的行人,叔叔阿姨爷爷奶奶们,我不行了,来救救我吧,用你那饱经风霜的大手拉我一把吧!公路上行车的司机们,我不会忘记有乘客向您们招手时你那高兴的样子,可我,躺在地上还流着鲜血的我在向您招手,您却不管,装着没看见,甚至从我身边一擦而过,您没看见我吗?不,您一定看见了,那您们为什么不救救我呢?
我流的血太多了,我想妈妈,想我的家里人,我竭尽全力大喊:“妈妈,快来救救我吧!”可我的妈妈在那里呢?她听的见吗?在我身边,一辆辆汽车与我擦边而过,而我只是弥散在这烟雾之中。我试着举了举手,可我举呀,举呀,怎么也举不起来。“妈妈,你在哪儿呢?快来救救我吧!”我哭着,喊着,可妈妈他听不见,路上的行人也当没看见,没听见。
突然,我觉得心里有一个很大很大的黑洞,它正在把我往里面吸,我挣扎着,挣扎着,可怎么也挣脱不出来。我绝望了……
至今,我的脑子里还浮现着这五岁小孩的影子,路上那么多行人,却没有一个来救他;公路上那么多汽车,却没有一辆停下来救他,哪怕给他妈妈打个电话。想一想,世上如果没有温暖,没有热心人,会变的多么残酷!人们,尊敬的人们,请记住血的教训,让自己有一颗火热的心,让世间充满温暖!