我的孤独】
人家常说,越长大越孤单其实我并不这样认为.
长大以后,我摆脱了稚气,渐渐变得成熟,变得稳重儿时的玩伴也一个一个离我远去越是如此,人就越感到孤独从此,路灯把我的影子拉得悠长,诉说着我的哀伤渐渐地,我习惯了孤独,习惯用匆匆的步伐掩饰我的哀伤.
或许你以为我肯定一定很寂寞那么,我告诉你,你错了因为人是懂得回忆的动物,寂寞,是因为失去然而我并没有失去什么.
我孤独,是我感到迷茫,当我却并不寂寞我孤独时,会用书籍来安慰自己,人世间有很多东西都会变,但是书是我唯一不变的朋友我的内心从来不会感到孤独外在的孤独只是我们成长的风雨罢了.
人最大的敌人其实是自己只有我们战胜自己的心魔,战胜自己的孤独、恐惧、仇恨、欲望等等,我们便真正的成长,真正的成熟了成熟,就是明明很痛苦,眼里还有没抹去的泪水,却依然微笑的对别人说,谢谢你,我很好.
感到孤独,是因为我在成长正如赤子孤独了,可以创造一个世界一般孤独是人生中的一场暴风雨,人都会成长,只是看那场使他成长的暴风雨什么时候来而已我的孤独,或许就是我真正成长后的快乐吧.