岁月给我们留下了什么?是隐约而见的皱纹,还是那藏于黑发中的丝丝白发。或许岁月最终留给我们的依然还是一份对未来的渴望。因为有渴望才会去追求,才会使本来平淡的生活泛起涟漪。现在的我,也许还不曾懂得什么样的生活是我想要的,可是我知道未来掌握在自己手中。我的未来没有人为我铺一条阳光大道,没有人为我披荆斩棘,只有靠我自己。我不愿意靠着别人生活,那样的生活就算表面上荣华富贵,光鲜亮丽,可终究不是我自己创造的人生。失去了一件必需的安全感。时间的步伐从来不会停留,一年又一年,我们已经改变的曾经的模样,拥有了很多,也失去了很多。我害怕失去,害怕别离,可是,在时间面前只能委曲求全。世界上不会失去的是回忆,只要不忘记,无论那些回忆是否美好都属于自己。
长大以后我好像很喜欢发呆,空闲的时候可以一个人静静地坐很久。有时候我都不知道自己在想什么。只知道我发呆了很久。也时候我会想一些人,一些事。有些人成了我生命中的过客,可我依然希望留下从前的一点一滴,有时间自己慢慢回忆。或许这些记忆有些悲伤。但是我会让泪水成为美的点缀。成长带给我太多太多,我需要时间沉静下来去消化,从中我可以收获快乐,获得经验。
空闲的时候,发发呆,对我来说是一个不错的选择,这可不是装忧郁。人的一生有几十年的光景,很多人为了梦想和追求一直奔跑,就算筋疲力尽还要往前冲。可是他们却从没有停下来让自己休息一下,欣赏一下沿途的风景,回头看看自己走过的路。其实,休息一下会跑的更快更轻松。