若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则令人守静淡雅,守候在书房,难免会泛起丝丝恋意。在千万次追寻,亿万奔逐中,我终于与认定了你——书,决定与你相随终生。
只因为你是我最好的朋友,你把首首诗词化为翩翩翅羽,带我飞翔。
李白的云帆点缀了沧海。辛弃疾的双眼迷离了剑光,文天祥的激情回荡了整个零丁,杜甫的豪情回响在泰山之巅......因为你是我最好的朋友,书。我读懂了抱负、执着、爱国!邀明月共饮,与四季同行,我徜徉在你的诗词中,看落花化为春泥,谈国破之山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。在你的怀抱里,我感激你、体验你。
只因你是我最好的朋友,你把奔奔名著化为铺路之石,垫我通向成功。
悟空的金箍棒声声打响,随之妖孽被斩,取经之路近平坦;梁山泊的豪气冲天响,替天行道的大旗带领好汉前行,忠义堂又传来豪情壮志;桃园之中三炷香,异性三兄弟共创蜀汉大业,后代美名传;大观园的人情分离,贾府兴衰历程,宝玉黛玉的苦情,令人后人哀叹!因为你是我最好的朋友,我读懂了团结、义气、勇敢、无奈!
那是你吗?朋友。汨罗江水流更加凶猛,易水河畔夕阳更加红烈,浣溪之水更加澈亮,零丁之洋更显澎湃。因为你是我最好的朋友,我领悟了屈原的不俗,叹服刘邦的宏志,感慨西施的别离,折服了文天祥的爱国。我怀揣着你,测量着心灵的密度,却格外沉重。
你永远是我最好的朋友——书,愿撷一缕春风,吹亮你的双眸;愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。
书,今生今世,你是我最好的朋友。