原来我一直都在转圈,转一个不太规整的圆圈。顺时针地转,逆时针地转,回到原点,继续转。转的久了,才发现自己找不到了原点,而一切又将是一个新的开始。
总在顺时针转圈时害怕转成逆时针。而逆时针转完圈以后发现自己又回到了原点,于是又重复着那些快乐和伤心。快乐伤心地久了,又觉得自己做的一切很没意义,然后便是毫无理由的伤心和难过。
伤心过后,会认为一切将是一个新的开始。
于是便有了太多次的开始。我总是不断的放纵自己,不停的丢掉以前的一切,给自己一个新的开始。有时候也会认为这是给了自己一个顺时针旋转的机会,一个快乐的机会。如果这样的话,我可以多给自己一次转圈的机会。
时间是一个不断重复的过程,但总有些细节会有所不一样。我们在不断的重复和不同中铭记我们所拥有的一切。也许,我应该笑着接受每次逆时针旋转的机会,满足的向下一个起点出发。
重复的不一定是旧的东西,有时重复也是一种铭记和创新。
原点并不是毫无进步,而是自己给自己一个崭新的开始。