我仞忆及那日樱树下的美好,菜园里的奔跑,湛蓝天空下的甜美微笑。殊不知,你仍记否?
在烈日当头的夏季,最美好的享受就数在树荫下乘凉了。那天,你我小小的掌心里,躺着半个小小的冰凉西瓜,小小的冰凉西瓜上伫立着一只小小的勺子,用力地挖掘着埋藏在深处的甜蜜宝藏。那冰凉的触感,那甜腻的味感,渗透指尖,达于心间。
“咦!那只蝴蝶好漂亮啊!”说罢,你便放下了可口的西瓜,娇小的身影紧追着那美丽的蝴蝶。然而那蝴蝶似是闹着玩一般,忽上忽下地飞着。而你也跟着上串下跳,活脱脱的一只敏捷的小猴子!我哀叹了一声,也去帮你扑蝶。
“快点!快点!它飞进菜园里了!”话音未落,人影就不见了!我只得跟在后面,急促地奔跑着。然而,我蓦然发现,你奔向前方风景的同时,却不知你此时也是一道美丽的风景线。阳光倾洒向大地,你迈着流星大步,任微风扑洒在你小小的脸庞。你的发丝微乱,衣裳松垮,然而那抹微扬的微笑,却仍占据着你小小脸庞的一寸空间。
“呼呼呼——”两个小小的人儿,背靠背坐在樱树下。山石青的,天是蓝的,风似滑的,云似梦的,头上粉嫩的樱花,似想伴我们一同玩耍,悠扬地,旋转着,飘落发间,坠落心间……
花开花谢,你我在这小小一方天空,共同奔跑,跳跃;共同呼吸着清新空气;话说那你的喜闻乐事,好不美妙!
等夏天等秋天,你何时回到我身边,突然想看你的脸,熟悉的感觉,不牵手也可以漫步风霜雨雪,不能相见也要朝思暮念,美好的时光遗忘在匆匆那年,你可记得那年稚嫩的脸?