1.时间悄然流逝作文
时间就这样悄然无息地过去了,早晨起床,便已接近午饭的时间,太阳公公早早的开始上班,它把大地晒得快裂开了,仿佛要把全部东西都晒熟。不知不觉,睡着睡着,一觉到了黄昏,太阳公公也下山了,一抹夕阳出现在了湛蓝的天空中,为天空抹上了一丝色彩,不禁让人想到这样一句诗句‘’夕阳无限好,只是近黄昏‘’。
朱自清在【匆匆】中这样写道‘’燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?‘’生活亦是如此,每天生活当中做的事情,就往往能体会到时间流逝的快,无声无息,无影无踪,以及日子的渺小。当我们在看电视时,日子从电视屏幕前过去;当我们在玩耍时,日子从嬉戏中过去;当我们在学习时,日子又从作业本上过去。无论你做什么事情,日子也还是会流逝,但最主要的是,我们要好好利用起这些渺小的日子,从这些渺小的日子当中体会到生活的乐趣。