路边的牵牛花败了,互相缠绕的几根枯绿的藤蔓在风中摇曳,落叶在路面上摩擦沙沙地发出声响,刺耳的摩擦声震得我的心难受。
我在风中穿行,带着尘埃的风在我的脸颊划过,还有些痛,最后,坐在一个经过时光洗刷过的石头上,我用手在石头上抚摸,岁月的痕迹在手心滑过。
我最终坐在了上面,风还在吹,脸上的痛终究比不过内心的痛我,那些痛苦的回忆清晰地在我眼前浮现,每到痛的深处,便想哭,然而在我想哭出来时发现并没有这么容易,我明白,心里的空间是有限的,如果非要把它填满便会痛苦,一片落叶缓缓落在我的肩上,我才发现,风停了,原来痛也会停止,一滴眼泪化作我的痛在不经意间落下,心也在那一刻真正空了。
2
天微凉,宽阔的原野上略显有些秋意,天很蓝,没有一点多余的颜色,遍地的野草微微发黄,来到原野的那头,一棵不起眼的小树在那边,我依旧给它浇水,让它变的更绿一些。
两年前我亲手把一颗小树折断,后来觉得,我做错了。我又回到那棵树旁,仅剩的枝干上只有几点墨绿,悔意终究还是来了,我发现自己竟做错了这么多,回首曾经,悔意渐增。从那时开始,我便发誓要守护好这棵我曾经伤害过的无辜的小树。
两年前的天空也是那么蓝?我不禁望向天空,我明明可以保护很多,等到伤害了它们却发现我错了。这棵小树却成为了我的精神寄托,在我的心中的悔意渐渐在这棵我曾经折断了的树上得到安慰和弥补。
3
我躺在院子的摇椅,月光映在了我的脸上直到脚尖,借着月光,翻阅两年前还是最熟悉的朋友写的同学录,那一张稚嫩的脸已经变的陌生,苹果树花开的清香与淡淡的思念弥漫在空气中,我在月亮下而你在哪里?
我曾经经历过很多亲人的离别,那种思念却显得十分沉重,每一次的分别过后就是一次伤痛。我还坚信生活还会把我和这个熟悉又陌生的人再次联系在一起,我们相约在同一棵枫树下相遇,这是一种思念,更是一种信念。
树叶在月光下的影子微微摇曳,澄澈似水的月光映在这里,也会映在那里,微风从我的脸颊掠过带走了我的思念,我坚信它会把它带到他哪里去的。