没心没肺地过完这个初三,以为绝不会有任何文字再涉及我不曾用心记忆过的这段年月。可是,当人群都散去时,我才发现我这三年的所有感情都倾注在这片土地上,根深蒂固,不可动摇了。
三年,真的不是轻易可以淡忘的时光。
身边的人来来去去,擦肩的深刻的辜负的挚爱的疏离的亲密的,面目温柔地占据在我记忆的各个角落。毕业照发下来的时候,不敢细细端详,这些人,在我身边,竟已两三年。
考完最后一科时,我一直在对自己说,只是一次月考,休息两天应该还会回来上课吧。但 不可否认的是,看见舍友们忙进忙出收拾行李时我还是低头用力眨了眨眼。我们的小房子,我们的小猫,我们的花草,我们的书本,都要一一告别。
教学楼前那片草地,有微微六年的牵挂;角落里安静生长的三叶草,是我和YY对幸福的相信;小小的教室,装载着一群孩子闪光梦想。
舍不得,舍不得。