1945——2015,纪念抗日战争世界反法西斯胜利70周年,九三阅兵,在这种庄重的氛围下,让我带领大家去回顾那时中国的曾经,为今天的中国加油。
掀开历史那早已泛黄的序幕,让我们去领略过去的中国,去感受战争的残酷,去目睹老英雄的英勇,从1894年日本对中国发动的甲午中日战争开始,到1945年抗日战争胜利,在这段艰难的历程中,日本于1931年9月8日发动了九一八事变,占领了东三省,在1937年7月7日发动了卢沟桥事变,在1937年12月31日进行的南京大屠杀,让中国愤慨。在12月31日那天,浓烈的尸臭与血腥弥漫了整个南京城,黑暗与死笼罩着惊慌失措的人们,难民们在不知所措的逃命,哭泣声,惊叫声和那一双双失神的眼睛,饱受摧残的憔悴面容,更给让城市增添了几分恐慌。30万,30万呀!尸积如山,血流成海,偌大的南京城被死亡的阴云重重笼罩,那是中华民族遭受的浩劫,更是至今13亿炎黄子孙心中暗暗流血的伤痕。
半个世纪弹指一挥间,日本侵略者早已英勇的中国人民赶出了神州大地,老英雄们在战场上奋勇杀敌,在枪林弹雨,不惜献出了自己的宝贵生命才为我们现在的和平生活定下基础,向老英雄们致敬。
中国,虽然已不在是那时的中国,但与美国,英国等一些发达的国家相比,仍是有些差距的,这就需要不断的发展和提升,作为初中生的我们,要挑起重担,肩负起身上的责任,为我们的祖国,中国,加油!