2.青蛙妈妈找蝌蚪作文
从前有只小青蛙,每天都跟妈妈吃害虫。有一天,青蛙妈妈对小青蛙说:“今天我们一定要捉到十只害虫!”小青蛙说:“我一定会捉到十只害虫的!”然后就高兴地去捉害虫了。
不一会儿,小青蛙就捉到了九只害虫了。这时,又有一只害虫来了,只见小青蛙把舌头一伸,没捉住,那害虫走了。小青蛙不想放弃目标,于是它就开始跳呀跳,想捉住害虫,但是它没有捉住害虫,反到自己迷了路。小青蛙想着回家的路线,走呀走呀,突然,一只狼来了,它饿了,想吃掉小青蛙,小青蛙见旁边有一个池塘,便跳进了池塘里,狼也进了池塘里。但狼刚进了池塘,就呼吸急促了,慢慢地沉下去了。小青蛙继续走,忽然,看见那只害虫。小青蛙一捉,终于捉住了害虫。小青蛙还看见了一只大青蛙,他一眼就知道那是妈妈,它大声喊:“妈妈!”妈妈也看见了小青蛙,小青蛙高兴地说:“妈妈,今天我捉了十只害虫!”