做一个有毅力的人作文
有一天,我在家堆积木,可就是堆不好,我没耐心了,把积木放在一边,去看电视去了,可就是没一个好节目,"啪"我把电视一关,便去练字了,可总觉得有一股力量把我的笔牵引着,老是写不好字,这时,我看了看窗外,看见一位小朋友在学骑自行车,一下子就摔倒了,可他没像我这样,而是重新爬起来又骑,哎哟,又摔倒了,他并没有放弃,爬起来又骑,一次,二次,三次……终于他稳稳当当的坐在了自行车上。
我看着这一切,我明白了,做事只要有恒心就一定能做好。
我重新回到了屋里,开始拼起了积木,第一次,倒了,第二次仍然倒了,第三次……终于,积木屋做好了,可真漂亮呀!妈妈都夸奖我做的好。
我又去练字,第一次没写好,第二次没写好,第三次……后来终于写好了,老师夸奖我写的越来越好。
我有这些进步全靠那个骑自行车的小男孩给我的启示——-做事要有毅力,有恒心,就一定会成功。