做一个有毅力的人作文
有一天,我在图书馆里看到了一本有关动物的故事书,一看目录,我的目光被一篇《龟兔赛跑》吸引了我,我看得津津有味。
这个故事讲了一只乌龟和一只兔子,兔子看乌龟爬的慢,就想和它比赛跑步,兔子想自己肯定会赢,就非常骄傲,在半路上睡了一觉,而乌龟没有因为自己爬的慢而放弃。当兔子醒来时,发现乌龟早就已经到终点,乌龟赢了这次比赛。
乌龟这种坚持不懈的精神值得我学习,想想平时我写作业总是非常没有毅力,放假回家的时候我想的很好,回到家就先把作业完成,然后再去玩。而往往当我写了不到一半的时候,我的心就开始逃出去了,逃到田野里和其它同学玩耍了,逃到电视面前和电视进行了对话,更有时候干脆和周公见面去了。正是因为这样,所以我的成绩一直不前,从现在开始我也要向乌龟学习,做一个有毅力的人,因为只有这样才能取得进步。