做一个有毅力的人作文
从前,有一位私塾先生办了一个学堂,他每天让小学童们读“天地”二字。三个月后,学童问:“先生,我们都会读了。教我们别的吧!”先生对他们置之不理。读了一年的“天地”,只剩十个学童。先生又教他们写“天地”。一年过去了,先生说:“你们笔下的功夫不错,要更上一层楼。”就这样,他们又写了一年“天地”。先生又用了七年时间,将天地的知识都讲完了。十人应举全中,“蹩足”先生被封为了国师。
这十个人的毅力是坚强的,这位先生的教育方法似乎就是磨练学童的意志。那么多的学童因为不肯吃苦失去了一个成才的好机会,后悔莫及。
以前我没有毅力,干一件事总是半途而废。比如我跳舞,拉筋的时候很疼,我就不学了。不过以后我做事一定会坚持到底的。
我们小学生要从小吃苦耐劳,多看书,多学习,拥有一些知识存在大脑银行中,长大做个对人民有用的人。
希望大家都能做一个有毅力,不怕困难的人。