生活需要勇气作文300字
这一学期,轮到我们班上台领操了,为了能上主席台领操,我就暗下决心,自己一定要走上台,当一名最棒的领操员,我就在课余时间刻苦的练习,最后经过几次筛选,老师让我上台领操,我太高兴了。
第二天,我兴致勃勃的来到学校,坚苦的熬过了第一节课,第二节课。终于到了我可以展示自己的时间了。
我的心里既高兴,又紧张,高兴的是自己终于可以在全校师生面前大展身手了,可害怕的是自己出差错,给班级抹黑。到了上台的时候,我更加紧张了,心里像十五个吊桶打水——七上八下,我看着台下几十多双小眼睛,我心里像有只小兔子来回蹦……这时课间操音乐响了起来,我像往常一样做,慢慢的,我的心里平静下来,逐渐进入状态。这时,我又开始做小白船,我跟随音乐节奏舞动起来,不快不慢,发展得很正常,脸上充满了微笑,每一个动作都充满自信。很快,紧张的几分钟结束了,我心里太高兴了。说真的,平时感到枯燥,乏味的体操音乐,今天也变得优雅,动听,悦耳了,好像专门为我今天领操而谱写的。我太得意了,在走廊里扭着屁股,哦耶,我真是太厉害了。
那一次,我多么希望老师能让我再次领操啊!我看来要跨越生活中的每一个小小槛,都需要勇气!
如果说,人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。
如果说,人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。
如果说,人生是一片湛蓝的天空,那么失意则是天际中一朵漂浮的白云……
面对人生的种种困难,你怎样去克服,怎样去挑战?当我怀着激动的心情,读完了美国作家莫顿亨特写的《走一步,再走一步》时,我终于找到了我一直在寻找的答案。
这是一个真实的故事,里面讲到莫顿亨特小时侯,既有病又胆小。在一次攀岩活动中,他因为胆小而被困在了山崖上。最后,他在爸爸的指点下,一步步下了山。爸爸告诉他,不要想距离有多远,只要一小步一小步地走,就能成功。
一件极为普通的事,却向我们揭示了一个深刻的道理:不要想着前面的路途有多远,只要着眼于眼前的一小步,就能克服困难。生活需要勇气。
在生活中,这样的事例是举不胜举。比如我有时为写作业熬夜到很晚。实在忍不住,眼皮往下垂时,我就会对自己说:“再写一个字就行了。只写这一个字,不会很累的。”然后再一个,再一个……到最后时,常会觉得不可思议,自己竟然坚持下来了。虽然着并不是一次伟大的成功,但在其中蕴涵的不也是这个道理吗?
没有失败的人生是没有价值的,没有挫折的生活是乏而无味的,没有人的一生是十分顺利的。
微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻腾,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
墙角的花,当它孤芳自赏时,天地就小了;山中的石,当它背靠群峰时,意志就坚了;水中的萍,当它随波逐流后,根基就没了;空中的鸟,当它展翅蓝天中,宇宙就大了;水中的鱼,当它游进大海时,境界就宽了;井底的蛙;当它越身地面时,眼界就宽了;地下的煤,当它燃烧自己后,贡献就大了……我们经历了一次风险之后,生活就又多了一种颜色。
失败、风险、跌倒、嘲笑……都算不了什么。只要你拿出你的勇气,勇敢地面对生活,大胆地去克服困难,你会感谢那每一次带你走向成功的经历。