克服困难作文600字
从小到大,我都非常喜欢科学实验。我觉得科学实验是我最大的兴趣爱好。
我们在科技学习实践中,很多时候都存在无数的困难需要我们解决。如果没有对科学充满兴趣是无法克服这些困难的。俗话说:“兴趣是人最大的动力。”只有兴趣我们才有无数的动力来克服试验中遇到的重重困难,才会尝到克服困难之后成功的快乐。
最近,我们学校组织了一个模型拼图设计比赛。我立马报名参加了比赛。为了这次比赛我特地购买了几个模型拼图在家里设计研究怎么样才最好。我日思夜想就是怎么才可以设计好,这事让我绞尽了脑汁。为了寻找灵感,我去了很多地方寻找模型拼图的成品,上网查了很多创意模型。我还在家里很爸爸妈妈谈论那些模型更加有创意……
和父母结束讨论后,我就开始思索起来,到底有创意的作品是什么呢?突然,我的大脑里闪现出一个想法,别墅一直是有钱人的房子,平民很难享受。我为何不让大家都享受一下别墅的风味。我想设计一个别墅公共厕所的模型。于是,我把我的创意告诉了父母,爸爸说:“你这个创意非常好,真是一个聪明的孩子!”妈妈说:“儿子,你真棒。妈妈支持你。”看到父母亲都同意,于是我就动手开工起来。我拿来了剪刀、尺子、胶水等工具及用品,然后去外面购买了众多别墅的模型图还有一些公共厕所的模型图。我就开始在众多的别墅和公测中选出两个最好看的模型。然后就开始把那个公测的零件拆到别墅里面,模型做完后。爸爸找来了一个木板,把模型固定到了木板上。终于“大功告成了!真是功夫不负有心人。”看着我的高级别墅公测,我觉得非常有成就感。我想这是我最得意的创意作品呢。
通过这次比赛,我遇到了很对困难,但是我都一一克服了,收获了乐趣和喜悦。我希望以后都可以参加这类活动,活跃我的思维。