成长的脚步作文
时光的沙漏不停的行进,来不及告别叹息,昨日便已卷入时间的长流中,充满了喜怒哀乐,又像五味瓶,充满着酸甜苦辣咸。
成长脚步喜乐
快乐就是对童年棒棒糖的回忆。记得初游西湖的时候,看到“山色如娥,花光如颊,温风如酒,波纹如绫”艳冶极矣的美丽景象。就像到了一个童话世界,路旁的小草尖上,还有几颗透明的露珠,柳树垂着枝条,对着湖面美滋滋的照镜子。傍晚时分,坐在岸边的木椅上,享受着湖面上吹来的清风。路灯倒映在水里,宛如一条条银蛇在游动。西湖就是我成长脚步中快乐的脚印。
成长脚步哀怒
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中我们成长的悲哀和烦恼。
昏暗的台灯下,正在黑暗中迷茫的我,“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我,那段岁月,烦恼则化作青烟一缕,缠绕着我,让我烦闷,让我愤怒。过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习压力的进攻吹散在记忆的深处。烦恼就是我成长脚步中哀怒的脚印。
成长的脚步酸甜
这是无硝烟的战场,所有子弹由知识铸成,由一支烂笔头轰炸那一道道题目,“战争”使我一夜间从英雄变成狗熊,无数遗憾和悔恨都化为泪水催人奋进,谁也不愿意平平凡凡,谁都不愿做庸碌之辈,谁都希望抓住机会表现自己,亮出自己!跌到了也不用怕,即使趴下也决不认输。我要站起来,凭着坚定、执着的信念去翻开生活崭新的一页,我相信我会得到我春华后的秋实。我相信我会超越自己,突破创新!坚定、执着的信念是我成长脚步中酸甜的脚印。
成长的路上坎坷渺茫,因为有她,我才得以迈出坚定自信的脚步。
小时候的我,活泼之中总夹杂着几分胆怯。对于身边周围的人和事,敏感的很。胆小的我不敢面对陌生的脸庞,不愿和比我大的伙伴玩。见到动物就会号啕大哭,甚至连极小的昆虫也会使我感到惧怕……不知不觉地,这个纷呈的世界常被我接受成“恐怖地带”,我脆弱的胆量在一次次恐惧之后渐渐萎缩。
然而,正是她——妈妈的引导让我有了空前的改变。
仲夏之夜,时钟已不耐烦地敲响了九下。我不禁感到朦胧的睡意,可妈妈还在趁这夜深人静之时和大人们谈天说地呢!(往常的我总要在妈妈的依偎下才能入睡)我在一旁闹着。妈妈让我自己先去睡,但再大的勇气也无法战胜我对黑暗的惧怕,最终我还是在庭院受着妈妈的抚抱睡着了。
谁知,第二天,妈妈作了一个“不该做”的决定——让我自己坐公交车到需一小时车程的外婆家去。我在一旁沉闷着,妈妈鼓舞着我说:“凡是都要勇敢地踏出第一步。”这句让我似懂非懂的哲理似乎让我有了从未有过的勇气。我有点无奈却又情愿地接受了这一任务。
准备好一切后,我开始单独出发了。一路上的花草让我增添了几丝紧张气氛,我无助地四处张望,艰难地到达车站后,我已感到离成功只有一步之遥了。怀着彷徨的心清踏上公共汽车门,一切显得那么陌生,虽然甚是害怕,但我不助地控制着自己的情绪。当我听到售票员阿姨那温柔亲切的声音,我的心彻底地定了下来。
一切都变得那么突然,一切都显得那么轻适。当我抵达外婆家时,我的心仍依恋着汽车里的欢声笑语。我不断感激着妈妈为我特地安排的“勇敢之行”。随后,我拨通了妈妈的电话,传来的是无尽的欣慰。
回到妈妈身边后,我练就了超凡的勇气。以往我所畏惧的人和事,通通都屈服于我之下了。
岁月的脚步,轻轻地……正如我轻轻地战胜懦弱,走过一段成长之路。如今伴随的是我坚定自信的脚步。蓦然回首,将发现,更多的是七彩的印记!