我成功了的作文600字
现在我已经是少年宫合唱团的一名团员了!我要感谢学校、父母及少年宫,让我当上了少年宫团员!
也是偶然的机会,老师在班上说,想去少年宫的可以报名,经过两层选拔,就可以到少年宫免费培训!
我毫不犹豫地举起手报了名,回头看到韩佳钰也举起了手,只不过稍有迟疑。放学后我问她:“你也要参加吗?”她答道:“我想去剧团,不过你去哪我就去哪。”
到了考核那天,我、韩佳钰和徐硕走进音乐教室。我知道进行第一层选拔了,心里像揣了只小兔子一样。音乐老师说的那些话,我都没听进去。
过了一会,音乐老师说:“李敦仪来。”我才反应过来,走上前唱了《剪羊毛》。然后,音乐老师说:“回班吧。”我想说的语气那么平常,应该是没选上吧。要是没选上,去就的交学费,我到底选没选上啊……但愿能选上吧。
过了几天广播里出现我的名字,选上了!等等,我没记错的话还要经过第二层选拔……到体育组开了个会,13号去少年宫参加考核。
13号爸爸领我去了少年宫。我走进音乐教室,天呐,紧张得不是揣一只兔子,是一群啊!叫我的时候,我想:放松,放松,你一定能选上的!唱完以后音乐老师问了我电话号码,我紧张地把电话号码告诉她。走出教室,才松了一口气。还是一样的感觉:要是没选上,去就得交学费,我到底选美选上啊……
几天后到学校,发现桌上有一张纸:录取的学生及家长,15号到少年宫开会,随后各艺术团将开始培训。
那一刻,我在心里喊到:“我成功了!”
我们的身边到处都有花草树木,哪1棵植物给你留下深刻印象?可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
写作要求:可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
文章结构:
第1段;提起这个植物,并点明主题。
第2段:它的来历及位置,和动物状物作文1样,不可写的太详细,也不可以太简略,目的是要表达感情,突出主题。
第3段以后:这个植物的外貌描写。它的各生长阶段的特点或1个时期的状态特点,从叶、花、果、干或者根等方面着手。写清楚它有关部位的形状、颜色、手感、气味等方面特点,按照1定的观察顺序写作:由整体到局部、由上到下、由先到后。
下1段以后,写故事。结合这个植物的样貌特点写故事,这些故事无论发生在什么人身上,必须直接与这个植物相关,并且能突出主题。
最后进1步按照主题突出抒发你的情感,在主题性情感抒发之中结尾。
植物描写要注意动静结合,写出它的姿态变化的美。