瞬间的感悟作文
时间,极短的时间,短得让人来不及眨眼,更令那些错过的人感到深深惋惜,但就是这如此短暂的一瞬却成旧了另一个生命最辉煌的时刻,使所有人为之感慨,甚至疯狂。——题记
昙花,一种完美的,短暂的,惊艳得令人为之动容的植物;人生,一个纷繁复杂的,漫长的,变化多端得令人感叹的生命旅程。当两着交织、碰撞之后,便会产生一种信念,昙花的信念,不甘平庸的信念。
如果有来生,昙花是否还会选择做昙花呢?会的,一定会,因为昙花的执著,是谁也无法动摇的。
也许有人会赞颂小草,赞颂它们的坚忍,他们的默默无闻,甚至,来讽刺的娇弱和不堪一击。但他们可曾想过,千百万个从草地上走过、践踏过的人,却几乎没有一个人从昙花上践踏过?正是因为它那艳而不俗的气质,那是一种多么令人惊叹的气质啊!人们对昙花,往往都是怀着怜惜而又令人敬慕的感情,这种感情,是严肃的,崇敬的,就像人们站在一个伟人的面前,庄重,甚至有些惶恐。而那些赞扬过小草的文人或许是心血来潮,或许在创作完成的第二天依然匆匆在草地上急走而过,再也不回头看一眼身后已被踩得东倒西歪的绿。
我欣赏那些有着昙花品质的人,他们的不俗,他们的高雅都让我深深为之感动。昙花将其积聚起来的所有生命的力量都用来绽放,绽放的那一刻,是多么伟大的瞬间!那修长的花枝,那洁白的花瓣,在漫长的夜里,是那样眩目,那样无与伦比。
其实,花开是有声音的这种令人振奋声音,需要用心来聆听,越热爱生命的人,听得越真切,越有感触,便更能体会昙花在那一刻的价值,那不俗的完美的稍纵即逝的生命啊!所有聚集起来的力量都在那一瞬间爆发,然后又在属于它自己的光环里无声息地陨落,没有惋惜,没有遗憾,有的,只是那一瞬间的永恒,这是昙花的骄傲。
“人生有限,无暇平庸”,这,就是昙花的座右铭。生活对每个人都是公平的,昙花和小草,就看你的选择!