秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。那天空像清水一般澄清,温暖的阳光照射着大地。在这样美好的季节中,用滑草来运动一下筋骨就最适合不过了!
我们怀着兴奋的心情来到了滑草场,换上了沉重的“武装”,穿着沉重的滑草鞋,让我感到浑身不自在,压得我连气也喘不过来。但是我的心仍在跳跃,脉搏也变得亢奋起来,心情犹如滚滚的春潮一样翻腾。我小心翼翼地走上滑草坡,浑身像绷紧地钢丝似的。我走着走着,好像没有自己想象中的那么可怕,就情不自禁地放松了自己,还怪自己有点小题大做。就在这时,我一不小心,脚一滑,摔在草地上。我轻轻地揉着被摔疼的屁股,不由得皱起了眉头,小声地自言自语:“这些草真是胆大包天呀!连本小姐也敢得罪,你们休想看小我。”我想站起来,但是这双滑草鞋像是故意跟我作对似的,让我站不起来,令我在大家面前难堪,我现在总算尝到了哭笑不得的滋味了。我怪尴尬的!这时候,爸爸走过来扶我,他真是“雪中送炭”呀!我再也不敢东张西望,我重新鼓起信心,专心致志地上滑草坡。“只要有恒心,铁杵磨成针”,我的努力并没有白费,我终于可以顺利地走上了滑草坡。下一步就是滑草,我以为这很容易,便漫不经心地一滑,谁知我竟然又一次摔倒了,这一下可摔得不轻,摔得我“眼冒金星”。我气愤地想:滑草鞋呀滑草鞋,离成功只有一步了,你这淘气的滑草鞋还要绊我一个四脚朝天。“世上无难事,只怕有心人”,我就不信我不能克服困难!最后的胜利者始终会是我!我吃力地从滑草坡上站起来,又摸了摸屁股,吸取了上一次的教训,再一次从滑草坡上滑下来,“皇天不负有心人”,我成功了,快乐的笑声荡漾在空中。一阵甜丝丝的风掠过我的心头,我仿佛尝到了屡经奋战的斗士终于荣获最高勋章的滋味。
不知不觉中,我的滑草经历结束了。其实,人生的道路不也如这个坡吗?当我们走上坡路的时候,者意味着我们正处于逆境。当我们走下坡路的时候,意味着我们正处于顺境。有的人正因为自己处于逆境,所以常常能够战胜困难,勇敢地向上攀登。相反,有的人却在顺境中常常不思进取,骄傲自满,最后的结果可想而知,只能跌倒在人生的道途中。只有在逆境中能够奋发向上,在顺境中能够居安思危,才可以取得真正的成功!