瞬间的感悟作文
夏季突然降落之后,一瞬间我感到了一种沉重的孤独。月的光华在夜空飞舞流动,一瞬间能使我感到如烟如歌般的静谧与安心。或许,人生就由无数个瞬间组成的。那些快乐的,忧伤的瞬间如同无数颗珍珠被时间串缀成人生美丽的项链。
以前认为时间是个“无”的概念,无限,无尽,无量,无边。但当时光浩浩荡荡向前左赴属于它的幸福时,我就像一个被遗弃的孩子徘徊不前。终于看清时间是无法扭曲,无法逆转,无法停止的。我努力地握住手心的流沙,想像着它就是时间。我越想握紧,它却拼命地从指间溜走,留下一阵空虚,一声叹息,一段过去。就像是在掌心刻上了一道沧桑的痕迹,疼痛里裹狭着灰色而忧郁的叹息。
既然时间无法握住,那就好好珍惜,铭记那些曾经令我们激动万分抑或悲痛万分的瞬间。铭记,不是一件轻而易举的事。那些我们曾似为可以牢记一辈子的事,就在念念不忘的日子里被我们遗忘了。所有的一切都是瞬间,而人生到底有多少瞬间?也就是一瞬间,花开花落,潮起潮退;也就是一瞬间,花已成海,木也成林。因此,拥有珍惜与铭记的智慧成了开悟瞬间的菩堤。
望滚滚尘世,看繁华似锦,原来一切的一切都是瞬间堆积起来的美丽。浮华褪尽又将是新一波瞬间的堆积。这或许就是生活的精彩与美丽。我看到枯萎的花朵投入大地的瞬间是微笑的,我看到枯黄的叶子脱离大树的瞬间也是微笑的,它们没有说别离,飘摇荡荡间,生命在继续,新一轮瞬间又将堆积!因此,好好活着,哪怕生命只剩下一瞬,也请微笑着面对。
秋风起,瞬间掀起衣袂,吹散发间,闭上眼睛,感受这一瞬间的美好……