在这金秋送爽的九月,我们迎来了第二十一个教师节,它满载着老师的汗水,满载着同学们的祝福,虽然它既不热闹,也不华丽,但它却充满了温馨。在我们心目中它永远是一个崇高而神圣的日子。
为了表彰优秀的教师,鼓励年青的老师,学校特别为初三的优秀老师进行嘉奖,而我们近40名同学则有幸成为学生代表为老师佩戴红花。开始前,操场上是很静的,同学们都在等待今年的优秀教师是谁,都在等待位老师表示祝福。
当乐曲响起时,我们走上了主席台,手持红花高举在胸前,今天在我们面前的老师没有手持粉笔,也没有黑板为景,更没有踏上三尺讲台,但今天的他们仍有往日的和蔼,两眼中流露的是自豪和对学生的无私关爱。
我们把红花戴在老师的胸前,戴在最显眼的地方,因为我们想自豪的让别人知道,快瞧!那是我们优秀的老师,那是我40中的骄傲。不仅使我们自豪与高兴,讲台下的同学们更是激动不已,他们喊着,欢呼着,使劲地鼓着掌。有些同学和老师也同时掉下了眼泪。这是多么深刻的师生情啊。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们的老师总是在我们身边,无私的奉献,此时此景我想我们最好的表达方式,莫过于深深的鞠上躬,把我们深深的祝福都寄托于其中。
有人说:“一日为师,终身为父”。就在那一刻,在我们脑海里闪过了无数的情景。
想到老师平日中谆谆不断的教诲,想到老师带病为我们上课,想到昔日中近100多本作业的批阅,想到考试后老师对每人的鼓励和安慰。想到老师日日夜夜工作到很晚,为学生备课忙忙碌碌到很晚。想到那些已不教我们的老师,为我们以付出了两年的艰辛,为我们打下基础。我们要真诚的感谢你们。想到我们今年已是初三的学生,还有不到一年的时间就要离开了,我们要用着优秀的成绩来回报这三年来老师对我们的教育之恩。
不觉的,眼前的他们,突然间变的巨大起来,而在我们心中的那份敬意也在加深,那一刻我们心中充满了感恩之情,充满着回报之意。
老师,您是天底下光辉神圣的人,您用您的心血换来了学生的荣耀,不能用任何金钱换来您的奉献!没有任何语言,可以颂出对您的崇敬!如果说老师是甘露,那是您好滋润了我们理想的花朵,您用心灵的清泉,孕育着我们情操的美果,太多太多的感谢,让我们化在字里行间,化作一声声祝福与谢意。
亲爱的老师,祝您节日快乐!