瞬间的感悟作文
秋天,一片片金黄的树叶盘旋而落,凄美之意即至。它的飘落并不是永远,凋零并不是永恒,在那一瞬间,让我领悟了龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境。那一个瞬间,定格在我的回忆之中。
现在,我热衷于足球。可是,从前我对它是一窍不通。通常在一起玩的朋友还常常“讥讽”我。我无耐的笑着。但是,因为一个瞬间,让我燃起了对足球的激情。
巴乔,一位足球新星,意大利国家队在不得以的情况下,才决定换他上场。伴随着解说员慷慨激昂的声音,他果真不负重望,打进了制胜的一球,我本以为他应该是高兴的,欢笑的,但我看见了他那张“狰狞”的脸,久久不能回过神来。细想,我忽然觉得,那一脸的狰狞正是快乐的极致,正是狂喜的顶点,正是瞬间的真面目。因为太真了,所以表情则无法预料了,那一瞬间,已被我和亿万球迷在牢记在心中,在记忆里定格,慢慢品味!在阿根廷对西德的比赛中,失败的西德球员抱头痛哭,俯下身亲吻这曾经战斗过的绿茵场,这一个个瞬间,全都定格了,变得永恒,不可磨灭。
回忆使人欢乐,忧愁,瞬间却使回忆变得幸福。当毛主席宣布新中国成立的那一刻;当萨马兰奇宣布北京是奥运会主办城市的那一刻;当刘翔冲破终点的那一刻!回忆瞬间,如回味甜蜜,让人回味无穷。当我从电视中看到汶川的那一刻;当海啸濒临印度的那一刻;当我了解到中国屈辱历史的那一刻!回忆瞬间,又如同回味苦涩,让人心酸。
记忆是一条奔腾的河流,那些欢快的鱼儿,仿佛是快乐,永恒的瞬间。但又犹如石头的棱角,仿佛是痛苦的回忆,我们要学会去打磨它,留下永恒,去除糟粕。
瞬间,使回忆变得灿烂;瞬间,使回忆变得美满;瞬间,使回忆变得永恒。
感悟瞬间,品味回忆,人生亦如彩虹般绚丽。