或许,你会选择面对挫折,拍拍手上的泥土站起来继续向前。
我们现在能做的,就是拍拍胸脯,坦然面对!
是否曾记得海明威的《老人与海》?老人面对着恶猛的鲨鱼,与鲨鱼展开抗争,整整八十一天!他胜利了,他是靠的永不放弃的精神而打败对手的,我们值得学习这种精神。
“人可以被毁灭,但不可以被打败。”这个主人公虽是虚构的,但永不放弃的精神却是真实的,他的精神是活的,是震撼人心的!
这位沧桑的老人,以他的实际行动演绎了他的誓言:一个人可以被战胜,但不可以没有永不放弃的精神!
当生活遇到挫折,要有永不放弃的精神来扶持你,那你还会选择逃避退缩吗?相信你不会的。
当生活遭遇挫折,不要哭泣。用你的自信,用你的坚强,去迎接挑战!