从咿呀学语到诵读诗三百,从池塘榕树边的嬉戏到菁菁校园的回忆。十八载,携着欢笑,轻快走过。十八个春秋轮回,伴着勇气,昂然前行。花季的烂漫里有纯真的童话,雨季的忧伤中有黯然心伤。而今,站在成年的门口,激情飞扬,向着下一个季节。
飞扬,向下一个季节。点燃青春火焰的不再是冲动与轻狂,心底的欢笑也不仅仅来自于游戏。理性的光辉渐渐浸入身体,支撑思维与灵魂。为一首诗,一幅画伫足停留;为一份感动,一种坚韧记录定格。多了沟通,过了沉稳。仰天大笑的豪迈中亦蕴藏着宠辱不惊的淡定。
飞扬,向下一个季节。品味前辈走过的酸甜苦辣,领悟生活中常在的情愫。孝,百善先。忙碌的日子不乏有无线电传递的声声问候。对父亲的情话,对母亲的敬意。怀揣感恩的心,感谢有你将多姿的世界带入我的眼睛,赋予我生命的含义。感恩在心中种下,此刻,正绽放一株艳丽。
飞扬,向下一个季节。秋日遒劲的瑟瑟北风吹不散任尔东西的坚定执着;长风波浪的誓言惊彻云霄,扶摇直上,笑对苍穹,搏击长空,临昆仑山巅之挑战。无需儿时父母的陪伴,无需终点的诱惑。一次次冲破自我的枷锁,一次次迈向新的高度。
也许,现实的快节奏还未将我们那踌躇满志的梦敲醒;也许,还未等到童真时许下的诺言实现,祖辈已与我们天各一方;也许,如水光阴曾在虚无里悄悄滑过。但此刻,站在成人的门口,不容缥缈,不容迟缓,整装待发,向未来,向未知迸发。
飞扬吧!向下一个季节!逃不开躲得过的风雨,迈不过不必走的坎坷,在通向未来的征程上,孤身携手执着。心里增添了对家人的挂念,对责任的理解,延续青春的意气风发,年少的勇敢,书写明天。
朝阳的光辉扫去了天空的阴翳,大地亦动情飞歌,准备着,向下一个季节,飞扬!