在成长的道路上。尝试是人生的必修课。比如尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人......每一次尝试不一定成功,但一定会有所收获。在尝试中,我们的智慧得到增长。能力得到提。人性得到升华,所以我们应该要尝试着做每一件事,我的脑海中影响最为深刻的是......
放学回到家后,我便坐在沙发上,大喊:“妈,我饿了,今天有什么好吃的。”过了一会儿,我没有听到有动静就走进厨房,发现妈妈没在,在各个房间看看,发现也没有,“咕咕咕”肚子不停的叫,到冰箱找点吃的去吧!刚打开冰箱,我便呆了......不会吧,竟然......没有,好心塞呀!算了,只有亲自下厨,可是我真的有点怀疑,我从没有进过厨房,不管了,为了肚子,加油!(外出的妈妈:唉!你做饭?公主呀,可要等我回来呀!千万别把厨房给烧了。)
我系上围裙,从冰箱拿出两个鸡蛋。开始行动:我把一个蛋的蛋壳敲碎,当我再用力敲的的时候,没有想到,在打的过程,把蛋清弄的满手都是。接着加了盐,然后把蛋黄和蛋清用筷子搅匀,真是不知所措。点燃煤气,加入油,再把蛋倒入,因为火势太大,不一会就烧焦了,我立马倒入饭,反反复复把它们炒匀,但在炒的过程中,用力不当,不是会把饭钓到外面去。
虽然很难吃,但是,这是我的第一次做饭。吃起来真的好香。