隆隆雷声响起,狂风席卷着乌云,天空忽然变得阴暗,暴风雨,来了。
猛烈的疾风将树叶吹得哗哗作响,那风声,似狗吠,似狼嚎,似虎鸣,吹得人胆战心惊。残暴的天气好像要把这世界吞噬,将大地笼罩在黑暗之中,永远无法挣脱。
路旁的树被吹得剧烈摇晃,忽然,视线定格在一棵树上,这棵树高大威武,他不肯屈服于风的强威之下,直挺挺的站着,顽强的抵抗着,旁边的树撑不住压力,弯下了腰,只有他,在风雨中屹立昂首。
但他却始终敌不过狂风的欺压,只听见“啪”一声巨响,树干被硬生生从中间截断了,只见那树冠以极其优美的弧线倒落在地,躺在泥土中,无声低泣着不可言语的痛苦。
他在这场战斗中牺牲了,却也没能阻止这场侵袭,倾盆似的大雨喷涌而下,击打着那树残败的身躯,将树的枝叶染成泥土的黄色,埋葬在这片泥土中。
当这一幕将要在脑海中褪色的时候,再次经过,不经意间瞟了一眼,视线再也无法离开,那一幕,震撼了我的心。
那棵树的断截面上,竟然冒出了几片叶子。那是几片嫩绿的,饱满的,可爱的叶子。它们生长在那枯断的树干上,享受着阳光的沐浴,微风的抚摸,细雨的冲刷,幸福的生活着。
静静凝视着那几片树叶,却仿佛透过它们,看到了树根是如何努力的汲取营养,奋力的生长,最终长出了嫩叶。再次回神,那树叶仿佛是散发出明媚的光芒,这种光芒,可以将一切阴暗照亮,可以照进人的心底,为心点亮世界。那是一抹希望的光,对啊,绿色本就代表着希望!
那棵树,虽然不再高大威武,不再绿叶成荫,不再枝叶交错,但却比任何一棵树都耀眼,比任何一棵树都坚强,比任何一棵树都美丽,只因为它经历过其他树没有过的痛苦,所以它与众不同。
那棵树,又重生了!如凤凰涅槃又获得了新生,我相信,它会活得很精彩!
不经历风雨。怎能见彩虹?只有经过痛苦的考验,人生才会变得精彩,这是那棵树给我的启示。