小时候我总觉得当一名老师很好。不用写作业、不用考试,还可以管许多人。而且我总是想,当我成为一名老师后每次考试都不写分数。但是偶尔一次我看见老师在放学后还在批阅试卷我突然觉得当一名老师太辛苦了每天都要批阅作业,备课到很晚。于是我便放弃了我这第一个梦想。
警察梦
再大一些的时候,我的梦想变成了荧幕里那些英姿飒爽的女警察。那时的我总觉得穿着一身军装的与敌人斗志斗智斗勇的警察很帅。我常常在经过十字路口时想当一名交警,站在马路中央指挥着车辆的来来往往,让所有的车辆都听我的指挥,也是一件很”威风”的事。过了一段时间后我又觉得警察这个职业太危险了。于是我又放弃了我的第二个梦想。
医生梦
上了初中后,当我有一次去医院时看见一名医生急急忙忙地推着一名病人进了手术室,等我看完病出来后看见刚才那位医生正在被一群满脸笑容的家属围着不停地说着感谢,这是我觉得当一名很不错,可以治病救人,可以帮助那些有疾病的人们。在过了很久以后当我又一次去医院时,看见了一些家属围着一名医生,不过与上次不同的是那些家属们并没有满脸笑容而是满脸怒气。如果有一天我成为了一名医生,如果我也一不小心失误了也许我也会遭遇到和这位医生一样的处境吧。于是我这个梦想有动摇了。
现在
而现在的我有一些迷茫,老师家长都说要有自己的梦想,要有自己的理想,这样才会有动力。可是此时我却没有梦想。这是我突然想起这样一句话:当你感到迷茫的时候,你应该转个身回头看看你最初的梦想。最初的梦想?我最初的梦想是当一名老师!也许这个职业很普通,也许这个职业很苦、很累,但这是我最初的梦想!原来我对她一如既往。
有时间自己独自坐在窗前,听听音乐,清点梦想,你会发现,原来你在追逐梦想的路上应经走了这么远。