现在,很多人到五六年级还让家长接送,我认为这样做是大错特错,是不对的。我认为从四年级开始,我们尽可能自己上下学。
有些家长会反对:我们这也是保护自己孩子的安全呀!其实这种理解完全是错误的。
如果五六年级学生让家长接送的话,他们就可能失去重大的责任心和独立生活中对自己的要求。就比如你失去了这两样东西,过红绿灯时,没有责任心和对自己要求很低。你想:为了赶时间,闯一下红绿灯也没有什么伤害,至少我会很安全。而你却没有想到:1、有摄像头在看着你、监视着你。把你闯没闯红绿灯的事情存入档案。2、你会什么事情、怎么做都看作没有关系。有些鸡毛蒜皮的小事可以这样想,可大事呢?脑子里应该一丁点念头都没有!
大人们,你们要培养孩子的责任心,从四年级开始就要要求他们自己上下学。你们不为孩子的现在着想,也得为他们的未来着想啊!