亲爱的爸爸:
爸爸我有好多话要跟您说。我希望用这封信来表达我诚心的奉劝您戒烟的事。虽然我跟您天天见面,但我还是要写这封奉劝信。爸爸,吸烟有害健康,国际上还专门有戒烟日连我国都有很多场所禁止吸烟。
有一次,妈妈劝您不要吸烟了。可是您摆着一副凶气十足的样子说:“男人的事,女人不要插手。”妈妈听到您说的这些话就满腔怒火,火冒三丈的说;“好!你叫我不要管你那么多,那我就不管你。”话刚说完您就被妈妈赶出去了。您知到妈妈的心很软,您就哭哭——的说:“老婆,对不起,我不应该那么大声对你说话,我不应该反驳你,现在我才知道你是最关心我的。老婆你给我进去好吗?你可以家法“伺侯”!”妈妈大发雷霆的说:“你休想!”看来这次妈妈真是铁了心要赶您出去。您只好垂头丧气的走了。我从玻璃窗看见您是向右走,我估计您是去舅舅那里。晚上我偷偷进厨房给您做了点吃的,走的时我给您买了两包烟。刚进舅舅家,我看见您和舅舅一起吸烟,烟气弄得整间屋子乌烟瘴气。我想我买的那两包烟还是不要给您吸了。我刚把它收好,您就看见我,便叫我进去。您问:“拿什么来?”“没什么,我给您做了点吃的。”“真的没什么?”“真的没”爸爸用右手把我的风衣打开,看见两包香烟。爸爸绷着脸说:“这是什么?”顿时,全场鸦雀无声。过了一会儿,爸爸说:“算你还有点良心。”您刚刚把烟的盒子打开,妈妈怒气冲冲的冲进来,什么也没说,从您手里夺回香烟牵着我的手就回家。回到家里妈妈喋喋不休的教训我、骂我。
爸爸,下定决心吧!当我看到您的脸和焦黄的牙齿,心里就十分难受。爸爸,为了我们全家的身体健康,请您下定决心把烟戒掉吧!
祝:身体健康!