爸爸:
您好!
现在是五一长假,我终于有了自己的自由时间。我有很多话想对您说,可您依然很忙,要加班赶写材料。那么,让我在信中和您说说心里话吧!
爸爸,您还记得吗?在我上小学三年级以前,每次上学都是您接送我,我从来没有自己独立上过学,没有单独坐过公交车,每次都劳累您。
渐渐地,我长大了,已是一个十多岁的小男子汉了,您终于同意让我独自坐公交车上学了,但从您的目光里,我感到您还是对我放心不下。记得四年级时的一天早上,我高高兴兴地坐上公交车去学校。当时车上人很多,我费了很大力气才挤上车,而您却在车门旁一遍又一遍地叮嘱我:上车时小心一点,在车上抓住扶手;不要站在车门口,小心别碰住;留点心,别坐过站了。您啰嗦了很多,我早就不耐烦了,随口说:知道了,知道了!车开动了,我便和同学兴高采烈地谈起话来。突然,一个急刹车,我身子一倾,正好退到了后窗。车窗外,一个熟悉的身影在我眼前闪过,我定睛细看,原来是您骑着摩托车一直跟在公交车后面,我知道,您还是不放心我。我当时真想对您说:爸爸,我已经长大,您老是不放心我,我什么时候才能独立呢?
爸爸,您知道吗?有一次我上了车,专心背诵课文,车不知不觉到了书店街,我一看,不对劲,坐过站了。慌忙下了车,像箭一样往学校飞奔,跑到学校时,上课铃还没响呢,当时我心中的一块大石头终于落了地。
在以后的日子里,在车上我还遇到过不少事情呢,比如:给老奶奶让座,帮同学刷卡,等等。通过锻炼,我做事胆子大了起来,自信心也增强了,还懂得了许多事情,请你不要再为我担心了。
爸爸,还记得我学过的课文《桃花心木》里的一句话吗?‘不只是树,人也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。’爸爸,我已十一岁了,我已经长大,请您放心让我锻炼锻炼吧!
祝您身体健康!