您好!
十分感谢您可以成为我们的心理辅导教师,也谢谢您对我们的帮助与关怀!
夏日,多么美妙的名字。果真是夏天的阳光,和煦、温暖,笼罩在每一个学生的身上。名如其人,您的爱温暖了所有学生的心灵,将最美好的心理健康和生活态度奉献给大家。您的课生动有趣,第一次上您的课,就使我们都有了深刻的印象。
刚刚步入初中生活的我们,怀着期待迎来了您的第一堂课。上课铃响了,您款款走入教室,环视四周,轻声说道:“上课。”我们便马上起立,向您深深鞠了一躬。坐下的我们,静静地打量着您的容貌,有种说不出的亲切。或许是因为您所教的学科和气质的原因吧,总是那么的平易近人,使人不觉感到舒服。您开始讲课了,沉浸在您的谈吐中,我们个个都听得十分认真。不愧是心理辅导教师!您用朋友一般的语气与我们沟通,用母亲一般的话语为我们排解忧愁。阳光播撒进来,虽已不是夏日,却与夏日一样的温暖、柔和……
您的第一堂课,就使人印象深刻。也许后面,您还会对我们的人生起到更大的作用。正如您所说的,心理健康教育虽不是需要考试的一门课程,却是一个对我们自己人生起到至关重要作用的科目。心理的问题一旦无从排解,就会变成大问题,甚至是心理上的疾病。所以学会心理健康和自我调整心理最重要。的确如此,心理健康与其它科目并不一样,他是一门对人生有所影响的科目。与众不同的科目,与众不同的老师。您热情大方,随时欢迎我们去您那里倾诉自己的烦恼。夏日老师,十分谢谢您的关怀与教育。虽然现在我们并不是十分了解您,但我相信,您一定会成为我们人生最重要的导师!
祝您身体健康,桃李满天下!