2.我与好书作文
在我们生活中你一定看过许多书吧!那你看的书是什么样的呢!是一些好书,还是不适合我们看的坏书呢!今天我在这了,把我这几天所观察到的,发现到的一些资料向大家做一个反馈。
我从我们班级里的同学中调查到发现,男生们有一部分的人,喜欢看一些小人书和无聊的漫画;还有少部分的男同学,喜欢看一些《水浒传》等,一些名著。女同学当中,有一些女同学喜欢看一些小说和《魔界》这一类书(我没看过,不知道他属于那一类的);也有一些女同学看一些好的书,比如《红楼梦》这些书。我还在我家的小区中,做了调查,我与我的好朋友,一起去寻找和我们年龄差不多的孩子,我和我的朋友,从中发现了,有些孩子喜欢看一些童话和卡通的书,比如《红猫蓝兔七侠传》啦,这些书,我自己觉得这本书一点也没意思,不但花费了金钱,也花费了时间,多可惜呀!可也有一些小朋友也喜欢看一些适合我们看的书。我还从网上调查到。六年级的一个学生说,书架上《史记》、《牛虻》、《水浒》少年版的小学生一般都不看,还有《唐诗三百首》的彩绘版,虽然有很多插图,但还是没有多少个学生来看。六年级的那个学生留意了一下,这里多数学生在看的是笑话书、脑筋急转弯,还有一些是童话,全页的图片加几句文字的那种。而旁边立着“语文新课标必读丛书”的大牌子,上写“语文需要人文精神,名著伴随成长,涵盖古今中外学名著。小学生最少的阅读量是 万初中是 0 万,高中 万”。
同学们,通过这次的调查,我发现了,我们小学生不太喜欢读名著类的书,而是喜欢读一些无聊,费时间费金钱的书,同学们我们一起拒绝这些书吧!我们应该多看看名著啊!女生可以来看看《红楼梦》,男生可以来看看,《水浒》和《三国》。同学们,让我们远离那些坏书,向着好书飞奔过去吧!!!!