您好!
最初知道您,是在几年前学习《虎门销烟》时。那节课,我看着课本上一行行方方正正的字,心潮澎湃,浮想联翩。
回家后,我查阅了您的资料,观看了您的电影,越发敬仰您。我看到了在虎门销烟这一壮举背后的您。少时,您就受到了良好的教育熏陶,才气过人,立志要成为国之栋梁。当官后,您把您的一切都献给了国家与人民。您勤勤恳恳,一心为民,立志要协助朝廷把国家治理好。后来,您不顾众人的反对,决心禁烟,又致力于水利工程,大修“坎儿井”,让老百姓个个开颜,堪称“近代大禹”。
您知道吗?在看到电影中那大片的混水在不停地翻滚,腾起白色的烟雾时,我忘记了一切,跳起来大声欢呼:“干得好!”在看到您病痛在身还坚持工作时,我的心中涌起了一股深深的敬佩之情。在看到您如此尽忠,却还被腐败的清政府贬官时,我咬牙切齿,握紧拳头,狠狠地咒骂朝廷的无能……
您虎门销烟的壮举,至今还在鼓舞着中国人民。您修建的“坎儿井”,至今还在使用。您的故事,感动了一代代的中华儿女,也让我们这些“00后”对国家的前途充满信心。您的丰功伟绩,怎么也数不清,您的美好品德,怎么也说不尽。您的那句“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”会永远回响在华夏子孙的心里。
今年是您的诞辰230周年,我要告诉您一个好消息:改革开放后的今天,祖国已经变得强大,中国人早已不再是“东亚病夫”了。科技迅猛发展,人民生活“奔小康”,外国侵略者再也不敢来“冒犯”中国啦!如果您看到了这一切,该会多么自豪啊!
林则徐,您响当当的名字,将永远铭刻在中华史册上最光辉的一页!
此致
敬礼!