十年后的我:
你好!
不知道你身在何方,感谢你十年的付出和努力。你的美好与善良,十年前的我永远记得,要珍重。
相信你已经是一位仪态端庄、仪表堂堂的少女了。当你再看到这封信时,你会非常熟悉,因为这是十年前的你写的,那时的我还只是初一的中学生,在那耀眼的灯光下,默默无闻地给十年后的我写信。写着,写着,时间仿佛已经来到了十年后了……
也许,你才读完大学正担任老师这一职业,你会是一位勤劳的老师,耐心地批改着学生的作业。因为十年前的我曾经有着一个纯真美好的梦想:当一位出色能干的老师,淳淳善诱。或许这一个愿望已经实现了。你是否因优秀的作业而眉开眼笑;你是否因偏差的作业而愁眉苦脸;你是否因有趣的课堂而兴高采烈;你是否因无味的课堂而无可奈何。没错,这都是当老师所要经历的。
流年摇晃,时钟轻摆,十年看似长久,实则短暂,短得我们来不及思索。真希望时间过得快一些,真期待十年后我的模样。十年后的我,你或许有着乌黑油亮的秀发,一双晶莹剔透的大眼睛,小小的鼻梁上镶着一副眼镜,呈现出有学问,正派的气势,还有一张能言善辩的嘴,亭亭玉立。
十年后的我,我一直有一个美好的愿望——去北方看雪,我一直在幻想着雪的样子:大片大片的雪花犹如洁白的云朵一样,从乌云密布的天空中落了下来,雪花从空中飘飘悠悠降落下来,雪越下越大,不一会儿,大地穿上了又厚又白的棉袄,整个世界,白茫茫的一片。落下的雪花又被风儿吹起,随风而去……希望十年后的我能够满足这一愿望。
十年后的我,我的爸爸妈妈生活得怎么样?身体健康吗?请你照料好爸爸妈妈,能够孝顺他们,可怜天下父母心啊。十年后的我,你一定是一个十分懂事,乐于助人,善解人意的人,你的人生将为你而更加光彩!相信自己!
十年后的我,我的外祖母还好吗?在十年前,当我随家人回到故乡看望外祖母时,她孤苦伶仃,双目有点模糊不清了,双耳也有点听不清了,但神志还很清晰。生活在一个破瓦房中,我和家人都看见眼里,疼在心上。外祖母已经九十多岁了。不过,我也相信,外祖母一定能够长命百岁,年年益寿。十年后的我,如果外祖母还在的话,请你去看望她,她老人家实在是不容易啊。
十年后的我,你是否幸福快乐地生活着,还是伤心难过地生活着。不管怎样,其实,生活的道路上,人生的道路上还很漫长,难免会遇到挫折,困难,关键是看你如何去面对,如何去战胜它,相信这样,你的人生一定会划出一道亮丽的彩虹。只要还有追逐梦想的决心,积极的心态,那你所经历的困惑,迷茫,和挫折又算的了什么呢,只是成长过程中的必然经历罢了。
十年后的我,我还有千言万语想对你倾诉,我还有千万个祝福想对你述说。我祝福你生活美满,幸福安康,路越走越顺!