妈妈,我想对你说,其实你很美,一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛。只是为了我和姐姐没有过多的时间打扮自己。也许在别人眼里你是一个老土,可在我眼里你是一个贤妻良母,你对我尽职尽责。
有一天晚上,我发高烧,你知道后二话没说,就把我背进了诊所。谁知刚到诊所才发现诊所门已经关了,你扭转头又把我背进了另一家医院。在去医院的路是,你汗流浃背。我爬在你背上,这时的我是多么幸福。到了医院,医生给我打了针,吃了药。过了一会儿,我感觉好多了。两天后,我的病好转了你却累倒了 。
记得还有一次,你给我做了我最爱吃的红烧鱼。你专挑没刺的地方夹给我吃,我问你你怎么不吃,你却夹起一块鱼头。“妈妈,鱼头真的那么好吃吗?”我问。你却回答:“我最爱吃。”我夹了一块也尝尝:“呀!真难吃。”我把它给吐了出来。妈妈,这我才知道,你为了我们成长把最好的让给我们。
妈妈,我想对你说……
(辅导教师:胡清华)