你们好!
我是吉林省,吉林市,昌邑区,迎宾路小学,五年 班的一名学生。我叫黄夏威,我今年 岁,我性格比较内向。
那天,我在电视上看到了你们那里的情况。你们那里既贫穷,又封闭,许多孩子都因为没钱上不起学;衣服破烂不堪;你们十分节约。一个练习本密密麻麻得写满了字,连首页和末页也写了字。你们的铅笔头已经很短很短了,可你们还坚持用。有时还吃不上饭……你们那里可真苦啊!你们不能去外面,外面的人们也不能去你们那里。都是茫茫的戈壁滩,没有山,没有水,也没有人烟,你们真可怜啊!
最近,我们班举行了一项活动:手拉手活动,我们调查了你们那里的情况,许多同学要去支援你们 ,有的想要捐我们已经读过的书籍,去扩展你们的视野;有的想要捐我们已经穿小的衣服,还要把我们节省下来的零花钱去资助你们,还要邀请你们到我家里来,去看看我们家乡的美丽风光。
现在祖国发展这么快,我相信你们那里,将来一定能住上高楼大厦,和我们一样快乐的生活。
祝
学习进步 身体健康
黄夏威
009. .