你们好!
00 年 月 日 时 分汶川发生了 .0级地震,你们的家园被摧毁了,你们的校园也倒塌了,你们因为这次地震而回不了校园,见不到朝夕相处的同学,你们当中甚至有人失去了亲人,成了孤儿。
地震无情人有情,一方有难八方支援。社会各界的好心人为你们捐款捐物,进行义演,还有许多海外华侨也为你们捐了大量的救灾物资。在废墟上,工人叔叔夜以继日地为你们重建家园,抢修校园,而且有很多好心人愿意收养你们,让你们重新得到家的温馨。我坚信,不久你们就会重新拥有温暖的家、美好的生活。我们的学校也为你们捐款,为你们尽了绵薄之力。
你们要坚强,要振作!今年年初的雪灾也很严重,但人们不是凭着互相帮助的精神克服了困难吗?所以,请你们振作起来。虽然你们的年龄和我们相仿,虽然这场灾难来得如此突然,但是我们还是希望你们振作起来,早日走出这场灾难带给你们的阴影,你们应该依靠自己的双手,总有一天,会重建好你们美好的家园!
祝你们天天快乐,学习进步!