我是上海市徐汇区新兴技术开发区实验小学三年级三班的温子婷,我是个乐观,爱看书的女孩,在班中担任着中队长兼数学课代表。我们班集体中有38个同学,他们各有特色,我们班级凝聚力很强,在学校举办的体育节中,我们班总是囊括很多个第一,这让我们很骄傲。我们班的男孩大都很活泼,但告诉你我的同桌确是个文静的男生,平时他不是很喜欢说话,但他遇到了难题,他总会来问问我,我也会及时地帮助他。我们的班主任杨老师,非常的关心我们。不知道你们班级的同学、老师、和你自己都是什么样的?
我知道虽然你已经上六年级了,但是我相信我和你肯定会有相同的话题。我只知道你在重庆山里上学,我不知道那里的条件怎么样不过仔细一想,山里有新鲜的空气,碧蓝的天空,连绵起伏的群山,和一条条清澈的溪流,我们这里因为有很多的车辆它们排出来的尾气导致空气不太好,常有雾霾。不过我相信学习只要坚持,就一点会胜利的。
我最后祝你们好好学习,勇往直前,希望你们以后如果有机会能够来到上海,与我们一起学习。你如果可以的话期待着你写信来跟我分享学习的成果和有趣的事。我看好你们哦。耶!
漕开发实小三(3)班:温子婷
2014年4月6日
状物作文中的物主要指的是动物、植物及学习、生活用具和建筑物等。这种作文主要训练摹形描状的能力。
要写好状物作文应做到:
1、抓住描写对象的特点摹形状物。(next88)这就要求小作者要细致观察,善于思考,准确描述出物体的外观特征,同时还要注意描述对象的动态和静态。
2、注意描写对象各部分之间的关系,把描写对象的层次搞清楚,有顺序地把这些写出来。同时,要注意描写的重点部分详细写、具体写。
3、要通过富有表现力的语言,把物体形象逼真地描摹出来,展现给读者。这就要求小作者有意识地运用生动形象、准确精练的语言及比喻、拟人等一些表现手法,把描写对象描述出来。
4、写物的作文,不仅仅表现为单纯写物,一般都要寄寓作者的一种思想感情或借此说明作者对某一事物的看法;有时还借此说明一个道理或问题,这就是物咏志。因此,在写物时,可以适当写一些抒情、议论的文字,充分表达小作者的真情实感,并适当地展开联想或想象,增强文章的感染力。要写好状物作文,还要把握好篇章各部分字数的安排。
做到了以上几点,我们就能写出一篇篇语言优美,蕴含抒情、哲理的好文章来。