白驹过隙,时光匆匆。不知你近来是否一切安好,有没有仍在为新生而操心;有没有还躲在年段室吸着烟;有没有对人说起那一件件具有深刻意义的经历。是不是仍为班级的事而操劳着,是不是还会记得你陪我们一路走来的带你点滴滴。
岁月总是无情地逝去,留下来的却是那令人回味的往事,一段关于初三生活的往事。
开学时的你是一位和蔼且关心班级的班主任;还记得当我刚进入初三教室时,第一眼见到的就是那头发长而略显飘逸,身穿运动服及挎包的你。只见你坐在座位上,仔细地数着材料。当我走到你的跟前,你只是笑了笑,你拿到材料便开始整理。你更是一位处处为班级着想的班主任。
成长时的你是一位严肃且搞笑的良师;还记得刚开始初三学习生涯时的我,是一位不知目标与方向的迷路者。是你给予我信心,让我发现自己的存在感及目标。当我违反纪律时,是你的及时纠正;当我们无聊时,你总会逗我们开心。
考试前的你是和我们一起同甘共苦的朋友;人生中的第一次大考即将到来,面对着后黑板上那一天天减少的数字及那一份份考卷,是你一直陪伴着我们到晚自习结束,在我们紧张之时,你给予了我信心,鼓舞了大家,让我们能开心与自信地进入考场。
往事停留在了我的脑海深处,挥之不去。白驹过隙的时光像转瞬即逝的风,任谁也抓不住它的裙摆。
现如今,我已是一名经受军训的合格的高中生了。眼中的稚嫩早已被岁月冲淡,变得更加稳重与冷静。
高中学习与初中截然不同,早已没有了初中那一直跟着你,又一直催你的老师。取而代之的是那一位位严肃且一下课仅一溜烟的时间就消失在讲台的老师,如果你不跟紧他们的步伐,或许你再也无法再找寻他们的步伐。而作业更是不能再像以往一样随便应对,则需要全力以赴。
我的目标是能考上厦门大学,即使需要付出百般的努力,千倍的汗水,我也不会放弃。高中生活的确很难,但这有毛主席解放全国难吗?就连毛主席都能发出“问苍茫大地,谁主沉浮。”的慷慨激昂诗句,面对高中我也不应该退缩,而应该更加努力不会因挫折而后退。
珍珠记住了蚌的恩情,给予了它光彩夺目;蝴蝶记住了蛹的恩情,给予了它一段绚舞;鲜花记住了大地的恩情,给予了四季的芬芳;感念师恩,给予你最满意的答复。