母亲的作文
我和妈妈闹别扭了,还持续了很长一段时间。
那天晚上,我们一家从外面回来,进门的时候,我在楼梯边上,妈妈一挤,一下子把我挤在边上,我差点从楼梯上摔下去。因为平时都是我和爸爸争先恐后地进门,妈妈总是在最后,然后负责关门。久而久之,这件事在我们家形成了约定俗成的习惯。
但是那天,妈妈的反常举动引起了我大大的不满。我生气地说:“妈,今天你为什么挤我?差点把我挤到楼梯底下。”妈妈说:“你平常那么不懂礼貌,我都不说你们两个了,你俩天天把我挤在门外,为什么我就不能先进门?”我说:“就算你想先进门,也跟我说一声啊。我差点儿被摔在楼梯底下。”妈妈说:“这种事还用说,这是一种起码的礼貌,连这都不懂,还是六年级的学生呢。”
那一刻,我被妈妈说得哑口无言,但心里还是不服。于是我就开始和妈妈闹别扭,不理她,直到今天还在僵持。但是,在妈妈教训我的那一刻,就已经明白了我的错误。
想对妈妈说一句:“对不起。”是您生养了我,作为女儿,我不应该只想着自己而忘了母亲的付出。