母亲的作文
都说母亲是伟大的,同时,母爱更伟大。可是最近我和妈妈总是合不来。
不知道为什么,妈妈这几天总是说我,我觉得很委屈。真的,说实话我……今天,妈妈又说了我一顿,我平常是个乖巧的孩子,特别讨妈妈喜欢,妈妈对我最好了。可这几天……晚上,我想跟妈妈说声晚安。可是,我刚进屋,妈妈却说:“滚蛋。”“妈妈,我做错什么了?”妈妈把我赶出来,我只好回我的房间去忍受痛苦。回到屋,我用手机给妈妈发了一条短信,安抚妈妈。我半天看妈妈没动静,就去妈妈屋看了一下,妈妈睡着了。“嘘……”还是不要打扰她了。
我回屋想了一下,可能是因为妈妈她上了一天班太累了吧!我妈妈是交通警察,她的工作我比谁都清楚,把气都撒在我身上了。嗯,不要再追究了,没有关系。她太累了,让她好好休息,明天一早,4:00钟还要去上班呢!
我觉得,抛开我妈妈的这件事情,来正当地说:“一个人,如果是在他的身上撒气,不仅会给别人身上钉钉子,还会给自己的心里留下阴影。即使你把钉子拔了出来,可是钉子孔依然还是会在上面留下来。”