描写春天桃花的作文
第一次接触桃花,是在语文的课本中,我只知道它是春天开的。第二次接触桃花,是在李白的笔下:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。苏轼笔下:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。张志和笔下:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。杜甫笔下:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红……
每天早晨,坐在妈妈电动车的后面,总是能闻到桃花迷人的香气,那时我总会放下手中的语文书,静静地观赏着,桃花是红色的,它分为深红和浅红,每种红都有它的美。每当看到一簇簇桃花时,总能看到许许多多蜜蜂围绕在桃花前采蜜。那时,我总在想,勤劳的蜜蜂,那么早的就来采蜜,不怕辛苦,坚持不懈,我又有什么理由不认真学习呢?我慢慢地低下了头,继续读书。
今天,我再去观赏美丽的桃花时,我吃惊的发现桃花慢慢消失了,长出了叶子,我不舍它们,但我慢慢明白,桃花总会消失,就像我们总会长大。所以我们要珍惜眼前的时光,好好的学习,不要少壮不努力,老大徒伤悲。