在后岸有一座桃园,园子里有大片大片的桃花,远远望去犹如一片花海,刚进去,一股清香扑鼻而来,仿佛自己走进了世外桃源。
桃园里已经有不少桃花盛开了,有的才展开一两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的花蕊,有的却还是花骨朵,饱胀得好像要爆炸了似的。再加上那千姿百态的枝条,支撑着一朵朵艳丽的桃花,真是让人心旷神怡啊!
我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在阳光里,一阵阵春风吹过,我便飘洒下来,不光是我一朵,很多树上的桃花都纷纷扬扬飘洒下来,好似天女散花。
我们紧紧地贴在绿油油的草地上,形成了一块粉红色的“地毯”。还有的被吹到了旁边的湖面上,为湖面增添了几分光彩。不知不觉间天空下起了细雨,花瓣仿佛被雨水冲淡了颜色,由粉红色变成了淡粉色,小水珠落在了花瓣上,让桃花多了一种不一样的美。
过了好一会,我才想起我并不是桃花,我是在看桃花呢!