直到有一天,一个慈祥的妈妈和一个可爱的小弟弟,不疾不徐地走进了书店。我的朋友们都争先恐后想被那个小弟弟买走,但喜出望外的是小弟弟却把我从书架上拿了起来,很仔细的翻阅了一遍。他告诉妈妈决定买下我了,我好开心喔!
跟着主人回家后,我的新主人替我穿上一件新的红外套,又帮我贴上贴纸,还在我的身体里放了一张美丽的书签。他时常把我带去学校,一有空就把我拿出来看,他的同学也都称?我不仅外表漂亮,肚子里也装满丰富的知识和学问。
我觉得新主人很喜欢我,而我也成了他的课外老师,教他识得更多的字词,也让他的功课更进步了。我真的很高兴有一个爱护我的主人,让我能发挥所长,所以我一定要好好的报答他。