世界上最伟大的爱是母爱,每到冬天,妈妈送我上学时,手上总会有冻疮,可最严重的一次还是两年前的冬天。那天外面寒风凛冽,一大清早,妈妈便送我上学。妈妈开着车,我躲在她后面,她用她的身体帮我挡住寒风。我抬起头,无意发现妈妈头上已经全白了,因为早上忘记戴手套,双手已经冻红了,我不禁心疼起来,心想:妈妈每天早上送我好辛苦,可我平时还嫌她开的太慢,害我迟到。
我想到一半,车子突然倒下来了,可能是因为地面太滑,妈妈摔下来的时候,刚好地上有一块石头,妈妈左臂刚好压在上面。可妈妈根本没在乎自己的疼痛,反而赶紧过来问我有没有受伤,我摇摇头,妈妈这时才感到左臂一阵疼痛,我问他有没有关系她笑着说:“这点痛没关系,我赶紧把你送到学校,要不然你要迟到了。”我没吱声,到了学校门口,我回过头看了看妈妈,突然感觉有一阵温暖涌上心头。
妈妈晚上接我的时候,我特意留意了一下她的左臂,发现和平常没有什么区别。回到家后,我问爸爸妈妈手臂怎么样,爸爸说没什么大碍,这我才松了口气。
母爱,它能温暖我,让我在寒冬里感受到温暖,它也能感动你,所以请你们珍惜这伟大的爱。