我记得有一天傍晚,妈妈带我出去散步,走着走着我饿了,我就和妈妈一起来到面包房,屋子里散发出面包的香味,各式各样的面包摆在柜子里,看上去好吃极了,我挑了一个大大的面包,拿在手里,我不舍得吃,我准备拿回家慢慢的品尝。
我和妈妈拿着面包走在回家的路上,突然天空下起了小雨,我们加快了脚步,在经过一个商店的门口,看见了一位盲人老爷爷坐在台阶上避雨,一阵风吹过来,老爷爷冻得直发抖,我想他一定又饿又冷,我赶紧把自己的面包送到了老爷爷的手里,爷爷说:“谢谢”。我看着老爷爷大口大口的吃着面包,我的眼泪不知不觉地顺着脸庞流了下来,我一动不动俄望着他,忽然,妈妈碰了碰我,递给我1元钱,我马上明白了妈妈的意思,把钱放到了盲人爷爷的碗里,然后跟着妈妈悄悄地走了。
我想;‘等我长大了,我要建一座老人院,把无家可归的老人都接到老人院来,给他们穿上最好的衣服、吃最好的饭,让他们过上幸福的日子。
这就是我最难忘的一件事。