孙悟空三打白骨精作文400字
一天,唐僧师徒坐在白龙马变的“飞马”牌汽车来到山高林密,荒无人烟。突然,车里响起打雷似的声音,原来是唐僧饿了。唐僧叫悟空去弄点吃的。悟空默念道:“石头、剪刀、布…”三件东西立刻从悟空嘴钻出来,贴在汽车上。悟空对大家说:“千万别出这辆车。”说完就腾空而去了。这山上有个白骨精,他用自己做的“白骨”牌望远镜看着唐僧师徒,心里想:“唐僧来了,这真是千载难逢的机会呀!”白骨精叫小妖们生好火,准备煮唐僧。
唐僧那边,唐僧、沙僧和猪八戒正在念经,唐僧念的经是花、月亮、云、树叶,沙僧念的是敲木鱼,猪八戒念的是馒头、西瓜、香蕉、鸡腿。过了一会儿,白骨精变成村姑,提着篮子向唐僧师徒走来。八戒看了,直流口水,推开车门向白骨精奔去,沙僧想把他拉回来,可是已经晚了。这时,悟空找到了许多桃子回来了,他认出了白骨精,把桃子都砸在白骨精头上。白骨精头上起了个大包,变成烟雾逃去。
唐僧对悟空说:“你走吧,我不要你这种人做徒弟。”孙悟空恳求唐僧道:“师父,你辞退我,这西天取经的计划就要泡汤了。”唐僧想了一会儿,说:“那这次就给你一个严重警告吧。”悟空感激地说:“谢谢师父。”心里却在想,明明就是妖怪吗!师父真是冤枉人。
白骨精一不做,二不休,变成了一个老太婆,口中喊着寻女儿,向唐僧师徒走来。八戒一见,慌了,连忙去报信,不小心绊倒了,钉耙也掉了。悟空识破妖计,用脚把钉耙一踢,踢中了白骨精的头。白骨精头上绑着绷带,化成一股妖气跑了。唐僧又要赶走悟空,悟空说:“师父要我走可以,可是你要把我头上的箍儿解开,要不然回花果山后,我的孩儿们都不认得我了。”唐僧很为难,说:“唉,这次给你记一次大过,如果再生事,就不要怪我了。”悟空说:“再不敢了,再不敢了。”
白骨精回到洞里,休养了一会儿,想:一二不过三,我再去试一把。白骨精这次变成了一个老头,孙悟空看见了,想:这妖精两次三番来诈骗,这一回我要一棒子把它打死。想完,举起金箍棒,向老头打去,终于把白骨精打死了。白骨精变成一堆白骨,一块骨头上还写着“白骨夫人”四个大字。猪八戒说:“师父,大师兄是怕您怪罪,才把尸体变成一堆白骨。”唐僧相信了八戒的话,对悟空说:“头回警告,二回记过,这一回只有开除了。”说完,唐僧从口袋拿出一张写着“开除”的纸,递给悟空。悟空拿着纸向花果山奔去,边走还边嘀咕着:“明明是妖精……”
孙悟空回到花果,看见花果山的树都倒了,草也被烧了。猴子们说是猎人干的,还说有些猴子被抓去耍猴了。孙悟空听了,在花果山周围施了不让人进入的魔法,还带领猴子们重建花果山,在大家的努力下,花果山又回复以前的生机了。