孙悟空三打白骨精作文400字
一天,唐僧师徒来到一座高山前,山上住着一个专门残害百姓的白骨精,它诡计多端,善于变化。
白骨精为吃唐僧肉,变成一个村姑,不料,被悟空识破,一打白骨精,唐僧责怪悟空不该错杀好人,白骨精化成一缕青烟逃了。白骨精一计不成,又生一计,变成一个老婆子。它的诡计又被悟空的火眼金睛识破,二打白骨精,老婆子“死”了,悟空正要去追妖怪的真身,唐僧怒喝。白骨精又变成一个老头,寻找自己的“老伴”和“女儿”。悟空认出老头又是妖怪变的,三打白骨精,唐僧上前护住老头,悟空不顾一切,把老头打下深涧,唐僧又阻拦,白骨精侥幸逃脱。
唐僧是非不分,人妖颠倒,把敢于打妖怪的孙悟空赶回花果山了。
悟空走后,白骨精把唐僧捉进了洞,再派小妖去请它母亲,一起尝唐僧肉。八戒去救师父,但寡不敌众。八戒只好赶往花果山,请悟空搭救唐僧。悟空一听白骨精捉了师父,立即赶往白骨洞。路上,碰到来吃唐僧肉的老妖——白骨精的母亲。悟空打死老妖,自己变成老妖的样子进了洞。为了让师父觉醒,悟空用老妖的身份引白骨精说出真相,唐僧后悔莫及。
这时,悟空变回真身,与八戒合力奋战终于,悟空口吐神火,熊熊烈火把白骨精白骨精烧成了一堆灰。