孙悟空三打白骨精作文400字
话说唐僧师徒四人历经数难后,又收拾行继续上路。本来嘛,孙悟空说给唐僧弄辆奔驰或宝马来开开,直接抵达大雷音寺,既省脚力又省时间,可唐僧偏说要脚踏实地走到西天如来佛祖那里(其实俺是想公费旅游),结果唐僧是宝马不坐,却骑上了他的白龙马。
凡人就是凡人,没走多久,唐僧便开始又叫饿。孙悟空师命难违,在唐僧周围画了个圈便坐上云头给大家找吃的去了。哎,可怜了堂堂齐天大圣,如今沦落到给人家当脚夫的份。不过唐僧那家伙是个榆木脑袋(这年头,还相公是啥病都有啊),信错了贪吃的猪八戒,中了白骨精的奸计,走出了那个保命圈。白骨精轻而易举地把哥仨扔上大切诺基,一溜烟开回了她新买的别墅去了。
等悟空回来,圈里一人没有,就剩白龙马在那优哉游哉地啃着一片片可爱的青草地。“喂,我说你没看见牌上写着‘保护小草,人人有责’吗?”“都说是‘人人有责’,俺是马,关俺鸟事。”白龙马见孙悟空回来,便慢条斯理地告诉孙悟空唐僧如何如何被绑了。孙悟空听了,便指着白龙马骂:“你咋不call我呢?”白龙马不屑地答道:“切!call你?要钱的,你付吗?”孙悟空晕倒,白龙马见了,便说:“大师兄,你也别着急,打电话到信息台,问一下那白骨精的联系电话不就得了呀。”
孙悟空挣扎着爬起来,掏出手机便打到信息台查到了白骨精的联系电话。好家伙!啥号码呀这是――444444,真像坟场标号呀!孙悟空拔通了电话,“喂!我说姓白的,识相的,赶紧把我师给放了。否则,我放火烧你全家……”嘟――孙悟空话还没说完,白骨精那边就挂了电话。看来得换个口气跟她说话,接着孙悟空又拔通了那个号码,“白菩萨,请……”得,这回还没说完呢,就被挂了电话,真没面子。白龙马看到孙悟空的窘样,便嘻笑着对他说:“大师兄啊,别看你本事挺高,可对这档子事,你呀,外行!我告儿你,你得这么说:‘诶,白美女,凭你那沉鱼落雁般的容貌,就我那脏不拉叽的师傅,全身没一干净地儿,您要是吃了,保不准会得啥皮肤病啊、湿疹什么的’――听到了吗?大师兄。咦!大师兄,你在哪呢?喂,我说大师兄,你干嘛呢?”孙悟空撑着金箍棒在那大吐特吐,含糊不清地说:“等等,你让我先吐会儿……”缓过来后,孙悟空咽了咽口水,再次拔通了电话,照着白龙马说的copy了一遍。你别说,还真行,白骨精马上答应让孙悟空把唐僧领走,说是怕染上什么病毒。可唐僧还自作多情地认为白骨精是看上了他,不忍心吃他,才放他回来的。其实呀,要不是孙悟空三个电话打过去,他早成盘中餐了;孙悟空他们也怕伤了师傅多愁善感的心灵,也就闭闭眼过去了。
不过,经过这一次,唐僧也学乖了,不再随便相信猪八戒的话,还让孙悟空弄了辆自行车,说是锻炼肌肉,让身材更加完美。当然,取经的事唐僧也没荒废。
就这样,师徒四人又浩浩荡荡向前走去,只不过沙僧的行李担子里多了辆折叠式自行车。