孙悟空三打白骨精作文400字
一天,唐僧带着他的徒弟来到一座山前,山里有个白骨精。
它为了吃唐僧肉变成了一个村姑,可是被孙悟空发现,他拿起金箍棒,劈面便打,村姑被打死,而白骨精的真身却化做一缕清烟逃跑了。唐僧拦住孙悟空,责骂了他。
白骨精一计不成,它又变成一个老婆子,还是被孙悟空杀死,它又开始逃跑悟空去追,还是被唐僧拦住,还对孙悟空怒喝。
白骨精差点丢了性命,它知道,有孙悟空在就吃不到唐僧肉,它又来了一个苦肉计,孙悟空中了它的计,被唐僧赶走了。
悟空走后,唐僧被白骨精抓。
在路上,孙悟空正好看见去吃唐僧肉的老妖婆,孙悟空打死老妖婆,自己变成了“老妖婆”走进了妖洞,老妖婆故意问唐僧问题使白骨精得意,然后白骨精就三变,它一变,就使唐僧觉醒。
孙悟空见时机很好马上现形,用三味真火烧死了白骨精。