名人作文400字
提到名人,那是多如繁星啊!几乎每个家乡都举不胜举。演唱台上的歌唱家,伏案写作的作家,教学台上的育人者……在我们这个山清水秀,美丽富饶的城市——柳州,提到李宁,那是无人不知无人不晓啊!
李宁生与柳州,他的丰功伟绩为柳州人民争了一口气。李宁从事体操项目,他从小就热爱体操。他从八岁就开始了他的体操生涯,迈上了体操之道。他日复一日,在刻苦地练习着,在练习中,不管遇到怎样难以应付的困难,他都会不顾一切的用自己的智慧与勇气去跨过这忐忑的难关。
李宁一身都伴着奖牌,大多数奥运会上都有他那活跃的身影,所有人都被他这个“体育天才”的能力所折服,在场的人们无不啧啧赞叹。人们都称他为“体操王子”。李宁一身的金牌几乎达到一百多个,这也成为了世界体操界上少有的盛事。
我们柳州人在外地人面前,总会情不自禁地说:“提到体育啊,真是不得不令人想到李宁这个体操王子,冠军一定非他莫属!”李宁是我们柳州一颗闪耀的金子,金光四溅。我们柳州人引以为荣的骄傲。